※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の顔の乾燥で悩んでいます。桃の葉ローションを使っていますが、効果が薄いようです。顔の保湿にオススメはありますか?

生後3ヶ月の息子が、最近になり顔の乾燥がすごくて悩んでいます☹️💦
お風呂上がりにちゃんと桃の葉ローションを顔からカラダ全体に塗ってはいるのですが、顔のカサカサはすぐに出てしまいます。
なにか、顔の保湿でオススメありますか?

コメント

☺︎

ヴァセリンが一番良いって
助産師さんに言われました🙌🏻

シウ

この時期は乾燥しやすいですもんね...

私は湿疹にも効くという
アロベビー使ってますが
顔、最近ちょっとカサカサしてます💦💦

ひじり

アベンヌの全身使えて赤ちゃんも使えるのがあるんですが48時間保湿してくれるのでオススメですよー!!

ココロネ

ママ&キッズのベビーラインのクリームいいですよー❣️
カサカサしてるなって時に夜塗って寝ると次の日の朝にはツルツルです😊

小児科でヒルドイド処方してもらっています。
顔にも体にも使えます。

退会ユーザー

乾燥性湿疹につながることもあるので、
    予防接種の時あたりに、
    小児科に相談されるとよいと思います。

• 11月22日
くま

私の息子もかさかさとブツブツがひどく、市販のクリームやローションはどれを塗ってもダメで、3ヶ月目でようやく小児科を受診し、保湿の塗り薬をもらったらその日の夜には治っていました😊
他の方がおっしゃるように体にも、息子の場合は頭皮のかさかさにも使えたので良かったです✨

よね

アロベビー使ってましたが、お姉ちゃんの乾燥がひどくてついでに下の子も皮膚科受診して、ヒルドイドとアズノール処方してもらいました💦

ぬーん

ピジョンのローション[化粧水]みたいなやつを塗ってその後にアトピタのクリームローション塗ってます!!
カサカサが酷かったので予防接種の時に小児科いくと湿疹っていわれ薬もらったら2日ほどで治りました😂😂
治ったら辞めてまた出てきたら使ってます!

小児科でプロペトっていう
ワセリン貰ったらつるつるに
なりました👶✨