妊活 レトロゾール服用後の生理遅れについてご心配ですか?多嚢胞での服用中止後、生理が遅れることがあるかどうかは、個人差があります。 多嚢胞でレトロゾール(排卵誘発剤)を毎月服用していたのですが、誘発剤の服用をやめて生理が遅れたりしやすくなるなどのことはありますか? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 生理 排卵誘発剤 服 ぽんちゃん コメント 39110 単純に考えても多嚢胞で誘発剤内服してたのであれば、それを辞めたら卵胞の発育に時間がかかったり、なかなか排卵しなかったりで、おのずと生理が遅れる事はありえると思います。 11月22日 ぽんちゃん 薬を飲むことでホルモンバランスが整って、薬をやめても変わらず排卵したり生理が決まってくるようになったと言う方の話を聞いてたのでちょっと期待していたのですがやはり飲まなきゃダメみたいですね…😭 11月22日 39110 そういう方もいらっしゃるとは思いますが、多嚢胞はなかなか厄介なので、むずかしいかと… 気になるようでしたら、一度内服を辞めて試してみてもいいと思いますよ! 11月22日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
薬を飲むことでホルモンバランスが整って、薬をやめても変わらず排卵したり生理が決まってくるようになったと言う方の話を聞いてたのでちょっと期待していたのですがやはり飲まなきゃダメみたいですね…😭
39110
そういう方もいらっしゃるとは思いますが、多嚢胞はなかなか厄介なので、むずかしいかと…
気になるようでしたら、一度内服を辞めて試してみてもいいと思いますよ!