意見聞かせてください。旦那のばぁちゃんは、入院している為通帳を、義…
意見聞かせてください。
旦那のばぁちゃんは、入院している為通帳を、義母に預けました。それをいいことに、勝手に下ろして生活費に使っていたことが判明。旦那の叔母には、義母に問い詰めてと言われ。旦那のばぁちゃんには、お見舞いに言った際、通帳取り返してと言われて。私は、関係ないのに巻き込まれ。
旦那の叔母には、嫁の立場なんだから、通帳の件で説教するの当たり前と怒られ。
旦那のばぁちゃんは、通帳取ってきてもらっても、あっけらかんとしてるし。ありがたいと思ってない。
嫁だからって、踏み言っていいことと、ダメな部分は、あると思うし。
今後、どうしていいかわかりません。😔
どう思いますか?
- のん
コメント
りんご
旦那様にしてもらうのが一番だと思います。
ママリ
私も旦那さんにしてもらうのが一番だと思います😣
39110
そもそも義母が義祖母のお金を勝手に使ってた事が問題でおかしい話ですね💦そこはちゃんと話はついたんですか?
お嫁さんだからってなんでもかんでも首を突っ込まないといけない訳じゃないので、その都度旦那さんと相談されてください◎基本的には旦那さんメインで動いていいと思います!
-
のん
そうなんです。私が文句言われるのは筋違いかなっ。
通帳に関しては、旦那の叔母にも、相談してました😢
なにかあったら、おばちゃん助けになるって言われていたのに。
頭にきたから、通帳私を巻き込まないでと旦那に伝えてもらいました。
旦那のばぁちゃんにも、ありがたいと思ってもらえなくて、むしろ、私がいつも、見舞いでなにか言いたそうだと文句、旦那に言ったそうです。
かなりの額を下ろされれば、可愛そうだし、言葉に詰まることもあるのに、そんな親戚にうんざりです。
これには、旦那の叔母の娘も、私がおかしいと。旦那は、火に油注ぎたくないって言うし。単に叔母に嫌われたくないだけにしか思えなくて。- 11月22日
のん
通帳は、二人で取りに行きました。
これからも、なにかあれば、嫁だから、踏み入らないといけないですか?
りんご
ひとまず「主人に言いますね。」でいいと思います。基本旦那様を前にして自分は付き添う程度で