※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳パッドがかぶれて使えず、寝ている間に服が濡れて冷たくなる悩みです。解決策を教えてください。

最近の悩み
おっぱいあげてると反対から出てくる
寝てる時に服ボトボト
母乳パッドは色々試したが
かぶれて使えない
タオル挟んでてもずれたり。。。
冬だし濡れてたら冷たくて目がさめる😭
どうしたらいいのー😭

コメント

なおなお

母乳パッドは頻繁に交換してもかぶれますか?母乳パッド以外の解決策が無さそう…

• まま

まま

頻回というか授乳毎と濡れた時に交換してましたがかぶれてしまいました…

• 11月22日
ポテコ

困りますよね💦姉は垂れ流しにしてましたが、私はかぶれながらも母乳パッド付けてました。ある程度の期間が経つと乳も強くなるのかかぶれなくなりました(笑)
布製?の洗濯して使う母乳パッドに変えてみてはどうですか?🤗✨

• まま

まま

強くなる!笑
    布製!それならましかもしれないです!タオルならかぶれないので!
    一度探してみます!

• 11月22日
  • ポテコ

ポテコ

確か西松屋に売ってあったと思います🤗✨私は試したことないので使い心地は分かりませんが少しでも痒みや痛みがなくなればいいですね😊

• 11月22日
  • まま

まま

明日早速見てきます!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
Mayu215

わかります!
私は授乳する時に両方のおっぱい出して、あげてない方はタオルの上に乗せてました^^;
見えていれば垂れそうだったり飛びそうな時にタオル被せたり動かしたりして凌いでいました^^;

• まま

まま

わかります!わたしも両方出してタオルの上です😂
    寝てる時が困ります😭

• 11月22日