※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかママ☆
妊娠・出産

現在妊娠中で悪阻で入院中です。つわりがつらく、いつ解放されるか知りたいです。

はじめまして☆☆
現在第二子妊娠中で7wです\(◡̈)/
今妊娠悪阻ケトン体2+で入院中です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
おととい一度退院したのですが、点滴効果が切れたのか夕方からまた嘔吐を繰り返し、次の日の朝再びケトン体+で入院になりました☹

いつかつわりも終わりが来るとはわかっているのですが、耐えれる気力が日に日に薄れてます…笑˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そこで、もし妊娠悪阻で入院された方がいらっしゃいましたら、何週目頃つわりから解放されたか教えてください(。•ㅅ•。)✩✩

コメント

なおたん*✧︎

5週目で入院して7週目で退院しました!まだ微妙にありますが吐きつわり、匂いつわりからは解放されましたー!

昨日まで酷い!食べつわりでしたが今日はすこし食欲は落ち着き、胃もたれの症状がでてますがムカムカは大分減ってます。
嘔吐は入院してからもう一度もありません!!

• ゆうかママ☆

ゆうかママ☆

な(。・ω・。)おさん☆

コメントありがとうございます☆☆
    そうなんですね〜\(◡̈)/♥︎
    吐きづわりから解放されるとだいぶ楽になりますよね(o´罒`o)
    でも食べづわりもなかなかしんどいですよね☆(。•ㅅ•。)
    私ももうすぐ解放されると信じてあと少し頑張ります‼︎♡
    ありがとうございました♡♡

• 1月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一応入院時はケトン4と肝機能障害叩き出してます。笑
    嘔吐恐怖のため吐けず吐くのを我慢していっさい飲食しなかったせいです(T_T)しかし5週目の時はほんとに酷かった(T_T)旦那の匂いでも吐き気が出て背中さすられるのが辛くてたまらなかったです。

• 1月17日
  • ゆうかママ☆

ゆうかママ☆

な(。・ω・。)おさん☆

ケトン体4+‼︎‼︎
    2でもこんなきついのに4の想像がつきません〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚‼︎
    肝機能もやられたんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    やっぱり吐くの嫌で食べる量減っちゃいますよね(´-ω⊂゛)
    私は今少しずつ食べてるので回復はしていってるみたいです☆☆
    ただ点滴を外したときが怖い…(。•ㅅ•。)

匂いつわりはきついですね〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    私は幸い匂いつわりはありません☆☆
    なおさんのきつさに比べたら私はまだ軽い方だと思えて元気出てきました(﹡´◡`﹡ )笑
    なおさんもあと少し頑張ってください\(◡̈)/♥︎

• 1月17日
ぽんずm

入院経験は無いのですが、1人目も2人目もケトン2+で点滴に通いました(´;ω;`)
本当に辛いですよね…。今回は吐きすぎて腹圧が掛かり過ぎた為、切迫にもなりましたので今は吐き気止め飲んでいます。
それでも毎日吐いては寝て…を繰り返しています。
7〜9週頃は辛すぎて旦那に「助けてよー!代わってよー!」と理不尽に怒りをぶつけてましたね…。
今11週ですが本当に少しですが良くなったような気がします。
薬効果も有るので、薬のなくなる1週間後が今から怖いですが、12週以降から良くなるって聞くのでそれ目指して頑張っています。
1人目の頃も安定期前から少しずつ食事を取れるようになったので、お互い頑張りましょう…

• ゆうかママ☆

ゆうかママ☆

ぽんずmさん☆

きつい中コメントありがとうございます〜(。•ㅅ•。)
    本当誰でもいいから変わってもらいたいくらいきついですよね‼︎☹
    私も夜中に旦那を起こして大騒動しました笑zzz(´-ω⊂゛)

ぽんずmさん、入院せず頑張ってて凄いです〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    切迫も大変でしたね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

やっぱり12週以降から楽になるって多く聞きますよね☆☆
    それまでしばらくは安静にして、つわりから解放される日を心待ちにお互い本当頑張りましょう〜♡♡
    可愛い我が子のために…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 1月17日
じゅん525

私は1人目の時も2人目の今回もケトン+4以上となり重症妊娠悪阻で入院しました。

1人目の時は丸々2ヶ月、2人目の今回は無理矢理1週間で退院しましたが、いずれも退院後1ヶ月以上毎朝点滴を打ちに通いました。

1人目は産むまで吐かなかった日はなく、陣痛室でも分娩台でも吐いてました。
2人目38w現在、やっぱり今まで吐かなかった日はないですね(笑)

• ゆうかママ☆

ゆうかママ☆

じゅん525さん☆

ぎゃー(´-ω⊂゛)‼︎
    お体大丈夫ですか⁇(。•ㅅ•。)
    重症妊娠悪阻きつすぎますね〜(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    毎日吐くとか想像絶します…。。
    毎日点滴も行くまでがきついですよね。。
    私は1人目の時はここまで酷くなく、つわりを甘くみてました(´-ω⊂゛)
    でも、じゅん525さんがこんなに頑張られてるんだから私が弱音を吐いたらいけないと勇気づけられましたよ‼︎୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    あと少しあまり無理せず頑張ってくださいね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 1月17日