※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおごん
子育て・グッズ

至急お願いします。4ヶ月の男の子です。体温が37.4わ熱ありますか?

至急お願いします。
4ヶ月の男の子です。
体温が37.4わ熱ありますか?

コメント

かーちゃん

平熱はいくつですか?
赤ちゃんは高めなので、病院とかでは37.5度以上が発熱となります。

naayaa

37.2か37.4で熱があると病院で教えてもらいました!私なら念のため病院行っちゃいます!

えみ林檎

赤ちゃんの平均は37℃前後で、36.5~37.5℃なら大丈夫と助産師さんに言われました!
個人差もあるので、いつもよりすごく高いとかなら心配ですが・・・。

いつもの平熱よりものすごい高いのであれば怪しいですが37.5℃以上が発熱です。
あと赤ちゃんは体温調節がまだ未熟なので服を着せすぎたり部屋が暑いと上がったりしますよ。

ゴマちゃんママ

母乳やミルクの飲みが悪い
いつもよりご機嫌斜めなどあるようなら病院をすすめますが、そうでなければ様子を見ます。

近くの幼稚園は溶連菌とインフルエンザがまだいるので、小児科もビミョーですから。

かーちゃんまん

うちの子がいっている小児科では、体温計をもっていない国の人もいるんだから子供が体温が高くても具合い悪そうじゃなければ大丈夫といわれます。
病院に行けば熱下がるとかじゃありませんしね(´v`)

ひなそらママ

赤ちゃんの場合、37.4は平熱の子もいますが、まおごんさんのお子さんの平熱が分からないので何とも言えませんが💦でも私なら37.4は家で様子見ます!この時期は小児科はインフルやら胃腸炎の子でいっぱいなので、小児科行ったことにより菌もらいたくないので😨でも38℃超えたら小児科行くかなぁ。

皆さん仰られているように
36.5~37.5までは平均体温で
お子様の平熱にもよるとは思いますが、37.5以上が発熱だと教わりました。

少しの変化でも体温は変わってしまうので、室温や洋服を調節しても普段より高い、ミルクや母乳の飲みが悪い、機嫌が悪いなどでしたら、一度病院に電話で相談してみるのも良いかと思います。
この時期の病院は、どんな菌を貰うか分からないですしね(´•ω•̥`)

熱以外で普段と変わらないなら少し様子を見ては如何でしょうか。

うちは、37.4だったら様子を見て
38.0あれば病院に行きます。

みーすけ。

うちの近くの児童館も37.5度以上のお子様は入っちゃダメと書いてあったので37.5度以上がなんとなく一般的な熱の有無のボーダーラインなのかなと思っていました。