子育て・グッズ 離乳食の肉魚の順番がわからない。今はカミカミ期前半で魚はタイ、しらす、タラ、鮭、マグロ、肉はササミのみ。その後はどのような順番で与えたら良いですか? 離乳食の肉魚をあげる順番がわかりません。今はカミカミ期前半で魚はタイ、しらす、タラ、鮭、マグロ、肉はササミのみです。その後は何をどのような順番で与えたら良いのでしょうか? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 離乳食 マグ 魚 肉 カミカミ期 ゆー。(7歳) コメント 退会ユーザー うちは確か、 しらす・タイ・カレイ・タラ・鮭・シーチキン・マグロ・鶏レバー・牛挽肉・豚挽肉 の順番でした! レバーは最近あげてないですが😱 11月22日 退会ユーザー 抜けです!マグロの後に鶏ササミでした! 11月22日 ゆー。 鶏レバー、牛ひき肉、豚ひき肉はあげていないので、あげてみます!青魚とかはまだでしょうか? 11月22日 退会ユーザー 一歳になってからサンマをあげました!他はまだあげてませんが、後期から大丈夫なようですよ! 忘れてました。笑 サバはアレルギー注意みたいなので慎重に、との事です! 11月22日 ゆー。 青魚の方が身が柔らかくて食べやすいかなと思ったのですが、急いであげなくても大丈夫ですよね! 11月22日 退会ユーザー ですね! 私もこれからボチボチ試していかないとなあ〜くらいで現在います!😆 11月22日 ゆー。 そうですね。青魚は脂ものってるし、まだあげていないのでものがたくさんあるので、後回しにします😊 ありがとうございます! 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
抜けです!マグロの後に鶏ササミでした!
ゆー。
鶏レバー、牛ひき肉、豚ひき肉はあげていないので、あげてみます!青魚とかはまだでしょうか?
退会ユーザー
一歳になってからサンマをあげました!他はまだあげてませんが、後期から大丈夫なようですよ!
忘れてました。笑
サバはアレルギー注意みたいなので慎重に、との事です!
ゆー。
青魚の方が身が柔らかくて食べやすいかなと思ったのですが、急いであげなくても大丈夫ですよね!
退会ユーザー
ですね!
私もこれからボチボチ試していかないとなあ〜くらいで現在います!😆
ゆー。
そうですね。青魚は脂ものってるし、まだあげていないのでものがたくさんあるので、後回しにします😊
ありがとうございます!