妊娠30週で、下腹部が締め付けられる感覚や腰のだるさ、生理痛のような痛みがあります。出血や胎動はないが、不安です。同じ経験の方いますか?
30週に入ったばかりですが、ここ最近ふとした時に下腹部がギューッと締め付ける感覚があります。
(お腹は押すとぷにぷにしてるので張ってないと思いますが…)
立ってる時だと、前かがみになりたくなります。
赤ちゃんが動いてる感じではないです。
腰もだる重です。軽い生理痛のような痛みです。
今は出血はなく、おりものが多いわけでもないですが、ドバーって出てきそうで心配です😫
胎動がすごくて余計に辛くて寝つけません💧
同じような感じの方いらっしゃいますか?
- Happyピース𖤐´-(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ちぃちゃん
31wで同じく生理の時のような腰の痛みとお腹の痛みがあって、念のため受診したら切迫早産で緊急入院でした💦💦
前駆陣痛にしても早すぎると思いますし、お腹張ってなくても切迫早産の可能性はあるので、一度電話で相談してみたほうがいいかもです😢💦

ぴー
その後体調と経過はいかがでしたか?
私も2日ほど前からかるーい生理痛の様な痛みを感じています。
先週の検診で赤ちゃん下がって来てるから安静にしてねと言われていただけに不安で仕方ないです 涙
私は明日検診です。
-
Happyピース𖤐´-
気にかけていただきありがとうございます😊
電話だけの相談になりましたが、痛みが強くなく、お腹が固く張ってなければ大丈夫とのことでした。
出産が近くなってるのでこういう症状はよくあるそうで...
私は4日後が検診なのでしっかり診てもらいます!
まだ赤ちゃんにはお腹にいてもらいたいので、何かあると不安でたまらないですよね💦
お互い頑張りましょう😁- 11月26日
-
ぴー
検診の結果、赤ちゃんがかなり下に降りてきていて頚管長も28ミリと短くなっていて子宮口も1センチ開いてるとの事で自宅安静になりました😭
わたしださんの場合はお腹がぷにぷにしてるとの事ですのできっと大丈夫だとは思いますが気になる事はたくさん質問されてきてくださいね🙂
ちなみに私はかなりお腹が張っていました。。。
お互い、もうすぐですね!
頑張りましょう!💪- 11月28日
-
Happyピース𖤐´-
自宅安静...それは大変でしたね💦
次の検診で少しでもよくなってるといいですね。
出産準備もしないといけないし。
私はあれから落ち着いていますが、また何があるかわからないのでなるべく外出しないようにしてます!
出産予定まで2ヶ月あるけど早く産まれたら!?って思うとドキドキしてしまいます😂- 11月28日
Happyピース𖤐´-
遅い時間に返信ありがとうございます😊
切迫早産😳💦お腹が張ってるからとかではないんですね😫
気になるので明日電話で聞いてみます!
ちぃちゃん
私の場合はお腹も張ってましたが、腰の痛みは子宮口が少し開いてるからだと言われました😱😱😱
下手したら産まれてたかもしれないと言われてめっちゃ怖かったです😭
ぜひ朝イチにでも電話してみてください💦💦