子育て・グッズ 離乳食の枝豆ペーストってスーパーとかに売ってる冷凍のやつでもいいん… 離乳食の枝豆ペーストってスーパーとかに売ってる冷凍のやつでもいいんですか??? それとも、普通の冷凍してない方がいいんですかね…??? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 2 離乳食 冷凍 ママリ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント マリ 冷凍のやつ使ってますよ😄 塩味ついてるので冷凍のまま10分くらいお湯で再加熱してからあげてますよ。 11月22日 ママリ ありがとうございます😊 枝豆は初期中期関係なくペーストならあげても大丈夫ですか??? 11月22日 マリ 枝豆はお豆腐が食べられるようになってからの方が良いと思いますよ😄加熱してあるので絶対ダメというわけではないですが、大豆の未熟なものが枝豆なので大豆アレルギーが出る可能性があるので。お豆腐を食べた事があるなら大丈夫ですよ😊 11月22日 ママリ ありがとうございます🙏😖 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
枝豆は初期中期関係なくペーストならあげても大丈夫ですか???
マリ
枝豆はお豆腐が食べられるようになってからの方が良いと思いますよ😄加熱してあるので絶対ダメというわけではないですが、大豆の未熟なものが枝豆なので大豆アレルギーが出る可能性があるので。お豆腐を食べた事があるなら大丈夫ですよ😊
ママリ
ありがとうございます🙏😖