コメント
退会ユーザー
先生がそう言うのなら関係あるんじゃないですかね(´・_・`)?
赤ちゃんが出て来やすくないと
多分ママもお産の時の痛みが普通より酷かったり
出産に時間がかかって
赤ちゃんに危険が出てきたりするんだと思います🤔
まあ
それは普通分娩には変わりないと思いますよ☺️
ただ赤ちゃんの産まれる準備がはじまるからお母さんお手伝いしてあげてねって感じだと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
k
向きが直らなかったらお産がちょっと大変になるってことですかね😣
全然しらなくてびっくりです😣- 11月22日
退会ユーザー
こんばんは。33週の検診の際に全く同じ事を言われましたので、ついコメントしてしまいました😂
「左を下に寝てね、じゃないと骨盤に引っかかって赤ちゃんが上手く回れないよ。最悪ぼくたちの出番だからね←帝王切開の意味」
と、お医者様に言われました💧
私の場合ですが、今は頑張って左を下にして毎日過ごしています。
参考にならずすみません😂
お互い頑張りましょう😂💕
-
k
同じこと言われたんですか😳!!
うまく回れないから帝王切開になるかも、ってことなんですね😣
もう2ヶ月ほど前から左下にして寝るのが楽でなんとなく左下にしてるんですが、、それでもなおってないとなると不安です..😣
頑張ってなおしましょうね😣💓✨- 11月22日
-
退会ユーザー
わかります!2ヶ月ほど前から私もずっと左下にしていますが…
全く同じですね😂💕
治ってほしいですが、きっと居心地が良いんですかね🤣
もうすぐお互い出産ですね😌
風邪など引かないようご自愛ください🤰頑張りましょう❤️- 11月23日
macaroni
逆子でなくても、おりてくるのに時間がかかったり、回旋異常でおりてこれなかったり、赤ちゃんの心拍が下がったりなどなんかしらのトラブルで緊急帝王切開になることは少なくないと思うので今のうちにできることはしておいてあげた方がいいと思います😊
-
k
ほんとですね😣先生に言われたこと守ってやってみます!!✨
- 11月22日
ぴーまん
妊娠中はなにも言われなかったんですが、陣痛きて出産するときに背骨の向きがどうのこうので出てこれない方向で〜とか言われました😭
陣痛で結構それどころじゃなくて
「え?どういうことですか?え?」ってなってたんですが(笑)
助産師さんに「そんなものはどうにでもなる!大丈夫!!」って言われました😅💦
安心させるために言ってくれたのかもですが、実際ちゃんとでてきました👶
もちろん緊急帝王切開になる可能性は誰にでもあるので、そうなるかもですが、そんなに不安に思わなくても大丈夫な気がします💗
-
k
陣痛中に😳!!!大変でしたね😣
あまり神経質になりすぎず左下にして寝るように心がけます😣😣- 11月22日
ぱんまん
頭が上手くはまるようにとゆうことだと思いますよ!
主さんのお尻の方を向いてる格好でハマって出てくるのが理想なんです!
まずその格好で下がってきて、骨盤のところで次は横向きになり、骨盤をぬけるとまた向きを縦にかえて最後出てくるって感じです(^^)
母子学級でそう聞きましたよ!
だからその向きじゃないとしっかり頭がはまらないよって事だと思います!
-
k
ということはやっぱりその正しい向きになるようにしないとお産が大変になる可能性があるってことですね😣
- 11月22日
-
ぱんまん
時間かかったりはあるかもしれませんね(><)しっかりハマらないとなかなか陣痛につながらないとかそうゆうことだと思います🤔
まだ34週なのでそこまで気にすることないですよ!
普通分娩できないとかそおゆうことじゃないですし😊- 11月22日
Y.mama
私も赤ちゃんの向きがどーのこーのって感じで左を下にして寝て下さいって言われました🙂!
次の検診まで2週間毎日左を下にして寝るよう気をつけてたら次の検診時には治ったみたいでしたよ😊🌟
-
k
同じこと言われたんですね😳!わたしもなおると良いんですが😣
- 11月22日
k
そうなんですかね😣左向きに寝ていい向きになってくれることを祈ります💧