※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

母乳の量が減っても、また増える可能性があります。最近はミルクを多めに摂取しているが、たんぽぽ茶を飲み始めたとのことです。

母乳の出る量が凄く減っても、また出るようになりますか?😭
混合ですが、ここ数日ミルク寄りになってしまいました😭😭
昨日からたんぽぽ茶を飲み始めたりはしています。

コメント

数日でしたら、頻回授乳がんばれば戻って来ると思います!
最初は足りなくて泣かれちゃうかもですが、メンタルを強く持てれば大丈夫です!

•  ともママ

ともママ

2ヶ月に入るまで搾乳してあげてたのですが、上手く吸えるようになったので最近は吸わせるようにしてました😂今日からは搾乳せず、吸わせてあげようと思うのですがあまり泣かないので出てるんですかね?😂😂

• 11月22日

2.3ヶ月で、母乳の出が軌道に乗るので、まだ出る可能性はあると思いますよ😊

友達は、出なくなっても毎日 必死に吸わせてたらピューピュー出るようになって、完母になりましたよ😊

水分いっぱい摂って、お風呂で脇や胸を温めて、とにかく赤ちゃんに吸わせると良いみたいです💡

•  ともママ

ともママ

お友達凄いですね!✨
    やっぱり吸わせると出るようになるんですね😂今まで搾乳してあげていたのですが2ヶ月入ってから吸えるようになったので頑張ります👍

• 11月22日
おいしい

私もすごく減った時期ありましたが、今は完母になりました!🙋‍♀️
回数を減らさず吸ってもらう、体を冷やさないようにする、授乳の度に意識的に温かい飲み物を飲む、毎食お米を食べる、家事やらなんやらは放置してでも睡眠時間を増やす!とやってました!

•  ともママ

ともママ

完母凄いです!✨やっぱり飲み物と白米ですよね😂
    1日何回授乳してますか?また、時間はどれくらいですか?

• 11月22日
  • おいしい

おいしい

2回もコメントしてしまってた!ごめんなさい😭
    10〜12回くらいです✊もうすぐ3ヶ月なので今は時間減ってますが、時間決めずに私はもう片乳ずつ娘が自分から離すまで吸わせてました!
    長い時は1時間くらい吸ってることもありました😂今はまた出るようになったので20分くらい?ですね!

• 11月22日
おいしい

あ、あとは旦那のいる時にゆっくり湯船に浸かってネットで調べたおっぱいマッサージやってました!