コメント

退会ユーザー
2歳の子も手荒れ肌荒れが凄くて薬塗ってますが
市販のは怖いので皮膚科にかかりしっかりとしたお薬もらってますෆ̈
皮膚科にかかった方がいいかもしれません!

aoi
ワセリンなどはどうでしょうか?私は1歳ではないですが舐めたりが心配なのでワセリンを塗ってます😊
-
ゆうり
コメントありがとうございます。なるほど!ワセリンならあります!ワセリンどうです?ぬらないよりはいいですか?
- 11月21日
-
aoi
塗らないより全然いいですよ!市販の薬局に売ってるハンドクリームよりワセリンのほうが保湿されてると私は思いました!そのかわりベタベタしますが😭💦
ワセリンなら舐めても安心なので常にワセリンつけてます😊
もし大人用のワセリンも心配なら新生児から使えるやつだとさらに安心かと..😊- 11月21日
-
ゆうり
子供用なので大丈夫かと・・・あってよかった!
- 11月21日

しま
皮膚科から処方してもらえる ヘパリンクリームはどうでしょうか?
0ヶ月の時に私が手の火傷で処方され、「子供が…」と話すと心配ないと言われました。
今は子供の乾燥対策にもらってますが、足やらなんやら口に入れてます(笑)
医師も舐められるのわかってて処方してますし😁
-
ゆうり
安心なものがあるんですね!今まではハンドクリームでよかたけど子供がいたらなめるんじゃと思って・・・ありがとうございます。
- 11月21日

sooooooo
マミーハンドクリーム使ってます\(◡̈)/
-
ゆうり
コメントありがとうございます。そんなのがあるんですね!今まではアトリックスの薬用や普通のアトリックスを使っていたんですけどふと子供がなめたら危ないのではと思ったもので・・・
- 11月21日
ゆうり
コメントありがとうございます。子供じゃなく私なのですが私が手にぬったら子供がなめてしまうかな?と思ったもので・・・文章がつたなくてすみません。
退会ユーザー
読み取れなくてすみません💦
自分でしたか!!
私は自分には塗ってました!
子供が舐めない様極力努力しました💦💦