夜、赤ちゃんが寝ないのはおっぱいが欲しいから?片方15分以上あげるべき?おっぱいが足りているか心配。
夜になると寝てくれなくて
おっぱいばかりほしがります...
あげてもあげても
口をとがらせておっぱいを探して
置いたらグズグズ言うので
上げてしまいます😭
おしゃぶりもすぐペッ!と吐き出すし
抱っこ紐なら寝てくれるんですけど
そーっと置いても泣かれるので一日中
抱っこ紐か抱っこです。
旦那も仕事が忙しいし1日中こんな感じです😢
口をとがらせて服とか手を
ハムハムするのっておっぱいが
足りてないからなんですか?
片方15分以上あげないほうがいいと
聞いたのであげてないけど
おっぱいがでてないとか足りてないんですかね?
- まむまむ(4歳2ヶ月, 6歳)

ひぃと
夕方〜夜にかけて母乳量が減るのでミルク足してみたらどうですか?😘✨
それで満足して寝るようなら足りないんだと思います✨

hinatamama
おっぱいは1度に10分10分あげるのが良いですよ(^-^)/
ハムハムしてるから飲みたいとは限りませんが、母乳は欲しがるだけあげて問題ないですよ(^-^)v

ぴぴぴぴ
うちの子はお腹いっぱいになると寝落ちします。おっぱいだと寝落ちしなかったので寝る前だけミルクあげてました。添い乳でもよく寝落ちしてくれてましたよ!

退会ユーザー
足りてない可能性もありますが、お腹いっぱいでも足りてないような動きをすることがあるそうです。
あとは、まだ生後まもなくて、ママが恋しくて仕方ないんだと思います!
その頃、私も抱っこ紐じゃないと夜は寝かしつけられないほどでした;_;
大変なことばかりだと思いますが、外の空気を吸ったり、少しだけ寝たりして気分転換しつつ乗り切ってください;_;
コメント