※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrayra
家族・旦那

皆さん、何をきっかけにそんなに義家族とうまくいかなくなったり、嫌い…

皆さん、何をきっかけにそんなに義家族とうまくいかなくなったり、嫌いになるんですか?

コメント

ザト

夫が一人っ子で義母から溺愛されていて、初めて会った時からひどい扱いを受けていました(;´・ω・)
決定打としては、私が夫からの暴力を受けているのを知った義母に『あなたの性格が悪いから仕方ない』と言われたことと、父の前妻が失踪して後妻に入った母を子どもの前で差別用語で扱われたこと、それから私の存在はゴミだと言われたことで、私は嫌いになりました。(>_<;=;>_<)。
ただ、子どもたちにとっては害のないじじばばなので、イベントや大型連休ごとに会いに行っていて、関係は悪くないですw

• yrayra

yrayra

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

嫌なやつ……←すみません。
    そんな姑がいるんですね(-言-)
    そんな人だったらあたしも嫌だなー(›´ω`‹ )
    暴力受けてたのは大丈夫なんですか?
    離婚しなかったんですか?

あたしはDVが原因で離婚してバツイチで再婚してるので暴力には敏感で心配になりました( ˙-˙ )・・・

• 1月17日
  • ザト

ザト

ありがとうございます(。>∀<。)
    たぶん暴力にもいろいろありますよね。
    私の夫の場合は遅く来た反抗期ですw一人っ子で甘やかされたことと、自分の意見を言わなくても親が察して先回りして動いてくれたので、10代の頃に誰ともケンカしたことがなく、毎日実家でニコニコ過ごしていたので、社会人になって転勤で家を離れたら会社では常識がないと怒られ、家では彼女の私に会話をするように怒られ、ストレスが溜まってたんだと思います(;´・ω・)
    なんで殴ったらいけないかも知らなかったので、そういうことを教えていきながら、8年目でようやく暴力がゼロになり平和になりましたが、義母からは一度も謝られていないし反省もされていないので、私は内心許してませんw

• 1月17日
  • yrayra

yrayra

旦那さんを育てたんですね!!!
    大変な暴力ではないみたいで良かったです(´・_・`)
    あたしは、母の再婚相手の父が手を上げる人で元カレ、元旦那がガチのDVで常にアザだらけでした( ˙-˙ )・・・
    そのお義母さん、育て方を完全に間違った感じですね(-言-)
    どんな育て方したらそんな自己中極まりない、非常識が育つのか。
    許さなくていいんぢゃないんですかね!
    嫁にいってるから揉めるとめんどくさいし、墓場まで持っていくしかないですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    生まれ変わったら立場逆で同じことしてやりたいですね(笑)

• 1月17日
やまびこ

同居していました!
義母は
孫、旦那の味方だけど所詮嫁は他人だって扱いされてきました。
それと一度も会ったことがない私の甥っ子の悪口オンパレードで大嫌いになりました(^.^)
甥っ子が産まれた時の写真を見せたら
ブスでも甥っ子だから可愛いもんなのかね〜?って言われた日には殺意芽生えました(^.^)
あと義父ですが
金貸せ!と、旦那の給料日になると貸せ貸せ電話が凄くて嫌になってます…
義兄はうちの息子に対する扱いが酷くて大大大嫌いです
おじさーん!って寄ってきた息子を煙たがり足で蹴飛ばしたのをきっかけに、金が無かったけど無理矢理家を出ました!
義兄は、自分に彼女が出来て家にその彼女を招く時だけ、俺は甥っ子にめろめろアピール凄かったです
本当に義家族は大嫌いです
顔も見たくないし声も聞きたくない!とまで思います💦
息子とはしばらく会わせてないせいか、最近、孫に会わなすぎて幻聴が聞こえるようになったとかいう電話を泣きながら義母が旦那にしてきたみたいで💦
義母には入園式も控えてるしそろそろ会わせてあげようかなwと重い腰を上げるところです…w

• yrayra

yrayra

うわー大変(-言-)
    幻聴が聞こえるようになった(笑)
    笑ってしまいましたすみません(´・_・`)
    ほいたら補聴器買ってやろーかって感じですね。
    お金がらみも嫌ですね。
    旦那さんは味方してくれないんですか?
    自分の親が自分の大切な人を大事にしてくれなかったらあたしだったら嫌です(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 1月17日
さるあた

私が嫌いになったのは、義姉に私がいるとこで他人と言われてからです。

確かに他人だけど、それを本人の前で言う?と思って、そっちがその考えならもういいやってなって顔合わせても挨拶すらしなくなりました。
旦那も聞いてたので、旦那は怒ってくれましたが。

3女が乳幼児突然死で亡くなってからですね。
義父に関しては宗教関係で嫌いです。

• yrayra

yrayra

まあ他人と言われたら他人ですよね(-言-)
    家族の中でもなんだかんだ夫婦が1番他人ですからね!
    夫婦なんていつ壊れてもおかしくない関係だよなと日々思ってます!
    でも旦那さんが怒ってくれるのはまだ助かりますね!
    たまに旦那すら味方してくれない人の話を聞くので(-言-)ま、旦那も他人だし。って感じですけど(笑)

辛い過去を思い出させてしまってすみませんm(_ _)m

• 1月17日
  • さるあた

さるあた

私も別にあなたのこと家族だと思ってませんけど!!って思いました(笑)
    私は言いませんけどね。

義姉の結婚式本当に出席したくなかったです(>_<)
    しかも、義姉と出産予定日が1ヶ月しか変わらず…
    私は毎回予定日より早くなるので、最悪ギリ同じ月になっちゃうかもしれないんですよね。最悪です。

• 1月17日
  • yrayra

yrayra

子供の誕生月かぶって、産まれてから比べられたりしたら、殺意ですね(-言-)

• 1月17日