※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

娘がアニメの台詞を言うことや同じ話を何度も見ることについて、2歳児の発達について心配しています。このような行動は普通ですか?

娘が最近少しずつお喋り上手になってきたなぁなんて思ってたのですが、さっき突然アニメの台詞を言ってたのです。多分急に思い出したのかと思いますが、アニメのフレーズを関連ないときに突然言うのはあまり発達上良くないと見たのですが、2歳くらいのお子さん、そういうことってないですか(TT)?
あと、アニメの同じ話を何回も見たがるのもおかしいですかね(;´・ω・)?
お気に入りのお話だと飽きずに何回も見ます…。
その話じゃないと泣くとかそういうのは無いです。

コメント

🧸

うちの上の子も小さい時から今も変わりなく、気に入ったテレビは何回でも録画みます!おわったらまた最初から🤣
そして小さい時から台詞覚えるの早かったです!
ここの場面でこの台詞!ってのを覚えてます😊
下の子も同じで何回も同じ番組見ますよ!
トトロなんかずーっと見てます😊
よく飽きないなーと思います🤣
台詞も覚えてます😊
私は、この子達の才能だな!って思ってます☺️

• A&T ママ

A&T ママ

子どもって飽きずに何回も同じ話見るものなんですかね(;´・ω・)
    今はアンパンマンのパジャマンが出てくる話が大好きで、毎日見てます😅
    パジャマンが好きなようで😓
    突然セリフ言ったりとかってありますかー??

• 11月22日
ゆき

うちの娘もアンパンマンのお話を突然再現してたことがあったと思いますし、気に入った話を何回も観てたことある気がするのですが…おかしいと思わなかったです( ・∇・)一人芝居みたいで、むしろよくセリフ覚えてるなと呑気に見てたのですが…

• A&T ママ

A&T ママ

そうなんです、まるで一人芝居のようで😓💦
    今はそのようなことはないのですか??
    どの子でもあることなのですかね🤔

• 11月22日
  • ゆき

ゆき

いまだに時々やってますよー(o^^o)
    しかも演技まで入ってきてるし、自分で考えたオリジナルの話を盛り込んだりしてます!笑

• 11月22日
  • A&T ママ

A&T ママ

オリジナルの話までって凄いですね(o'∀')b!!
    娘もいつかそうなるのか…笑
    今日初めてアニメの台詞を言ってるのを聞いたので、何々?!と思って(;´・ω・)
    ありがとうございました😊

• 11月22日