6か月の女の子が細菌性胃腸風邪で病気。点滴で熱も下がり、離乳食はいつから始めるか悩んでいる。お医者には落ち着いたらと言われたが、まだ悩んでいる。先輩ママさん、教えてください。
6か月の女の子です。9日から発熱のある細菌性胃腸風邪にかかりました。
昨日点滴をして、嘔吐もなくなり、熱も下がりました。
授乳ミルクを小分けにして飲ませてます。
6か月からの離乳食スタートだったので、お粥しかあげてないうちに風邪にかかったので、野菜はまだ食べてません。
風邪の後の離乳食はどれくらいでスタートしたらいいか悩んでます。
お医者には落ち着いたら。といわれましたが、まだ病み上がりだしいつにしようかと。。
先輩ママさん教えてください(´・_・`)
- くろ(11歳)
くろ
お返事ありがとうございます(^ ^)
それでは野菜は後回しにして、少しの間10倍粥で様子を見てみます(*^^*)
とりあえず数日間は母乳ミルクだけにしますねo(^▽^)o
助かりました。ありがとうございました!
yms
きっともうすっかり体調も良くなって野菜とか食べてますかね٩(ˊᗜˋ*)و
私の娘とこの間胃腸風邪なって離乳食悩みました… 基本的にウンチの色と同じ硬さのものをあげたら良いと言われているので以後はきっと下痢がなくなれば普通にご飯食べさせれますよ♡
体調管理難しくて大変ですが…お互い頑張りましょう(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
体調は良くなったのですが、その後のミルクの飲みがいまいちになり、病院に相談しましたら、完全にお腹の機能が復活するまで1ヶ月くらいは赤ちゃんはかかるそうです^_^;
自分でセーブして偉いですよね(*^^*)
離乳食はくったくたに煮てちょっとずつ再開してますo(^▽^)o
体調管理は母にかかってるみたいでプレッシャーです。。
お互い頑張りましょうねo(^_-)O
コメント