産後2ヶ月半でお腹のたるみが気になります。骨盤ベルトやウエストニッパーの効果について体験談を聞きたいです。恥骨痛とウエストの関係も知りたいです。
産後のお腹のたるみについてです。
現在産後2ヶ月半が経ち、体重は母乳育児のおかげて元通りになったのですが、ウエストのおへそ周りのお肉が落ちません(;_;)
産後すぐはサラシを巻いて骨盤を締め、今は骨盤ベルト(トコちゃんベルト)を使用してます。
ウエストニッパーは使っていないのですが、ウエスト周りをきれいにするには、骨盤ベルトだけではなくウエストニッパーを着用した方がいいのでしょうか?
ウエストニッパーでお腹の体型が元通りになった方、骨盤ベルトオンリーだった方など、体験談を聞かせてください。
また、未だに恥骨が痛いので骨盤ベルトを外す勇気がないです。。恥骨痛はウエストの戻りと関係あるのでしょうか。。
- えのん(6歳, 9歳)
コメント
achunママ
男の子二人のママです‼︎私は産後2ヶ月から腹筋していましたよ!努力をしないと戻らないと聞きました(´;Д;`)
えのん
腹筋されてたんですね。私もちょっとずつしてます。
努力しないと戻らない。。そうですよね〜(-。-;
産後骨盤ダイエットなる本を買って、載ってるエクササイズをやり始めたところです。
achunママさんはちなみに、腹筋以外にはなにかされていましたか?