コメント

ママリ
調味料使っても全然だめですか?💦

トトロ
パンはトーストしてからふやかしたり、フレンチトーストみたいにするのはどうでしょう?
-
愛咲美ママ
返事ありがとうございます!
やってみます!- 11月22日
-
トトロ
そう言えば!
うちの子は形状をステップアップするときに毎回食べなくなる時期が有りました😓
栄養士さんから、ドロドロの中に少し粒を入れたりして少しずつ慣らしていくようにアドバイスをもらい、ステップアップ出来ました😊
既に試していらっしゃるかもしれませんが参考までに。- 11月22日

退会ユーザー
私の知り合いのお子さんは、元々食道が狭く、よく吐いてしまっていたそうです。
もしかしたら、体の構造上飲み込みにくいのかもですね。
そういううちも、間もなく1才ですが、形のあるものはまだ詰まらせるし、食べたかと思っても食後吐くし、やっと後期の離乳食が食べられるようになってきたくらいです。
ちなみに、うちはつかみ食べの野菜ならなぜか吐かなかったので、スプーンであげるものはドロドロのもの、形のあるものはつかみ食べであげて、ステップアップしました。
-
愛咲美ママ
返事ありがとうございます!体の構造上の事もあるんですね。知りませんでした。いろいろ試してみます!
- 11月22日
愛咲美ママ
早速のお返事ありがとうございます!調味料も少し使ってみたのですがダメでした!