※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月。元々私の膝の上で抱っこしてあげてたのですがそろそ…

離乳食始めて1ヶ月。
元々私の膝の上で抱っこしてあげてたのですが
そろそろと思い、ハイチェアに乗せてみました。
まだ腰が据わってないので前のめりになってしまいます。
一応前におくるみ丸めて入れてみたものの
あまり効果がなかったです🥺💦
まだハイチェアは早いからやめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座り前に長時間座らせると良くないのでやめた方いいかもしれません😭

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりやめた方がいいですね🥺💦
    同じ月齢などの子が結構ハイチェアで食べてる姿をインスタとかで見るので、どうなのかなって気になっていて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェアの商品詳細で適正年齢何ヶ月からになってますか❔😌

うちは、初めはハイローチェア使ってて、ローチェアはムチムチだったのでバンボではなくHugmuuのローチェア買いました❕

• 2時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

6ヶ月からになってます😊!

私も最初ハイローチェア使ってたのですが、体が斜めっちゃったりしてたので、抱っこに変えたんです👶

経緯ありがとうございます🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ使えるのかな😮

わかります😂
    うちもそれでローチェア買ったけど、手バタバタしたりして上手くあげれず抱っこの方多かったです!

• 1時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

そんな気もしてますが、あまりにも前のめりなので不安になりました🤢💦

抱っこの方が手をうまいこと固定できちゃいますもんね、私もいつもそうしてまふ🤣

• 58分前