子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月ですが、ハイチェアに乗せるのは早いでしょうか。腰が据わっていないため、前のめりになってしまいます。 離乳食始めて1ヶ月。 元々私の膝の上で抱っこしてあげてたのですが そろそろと思い、ハイチェアに乗せてみました。 まだ腰が据わってないので前のめりになってしまいます。 一応前におくるみ丸めて入れてみたものの あまり効果がなかったです🥺💦 まだハイチェアは早いからやめた方がいいでしょうか? 最終更新:6月9日 お気に入り 離乳食 おくるみ m_m(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 腰座り前に長時間座らせると良くないのでやめた方いいかもしれません😭 6月9日 m_m やっぱりやめた方がいいですね🥺💦 同じ月齢などの子が結構ハイチェアで食べてる姿をインスタとかで見るので、どうなのかなって気になっていて😭 6月9日 はじめてのママリ🔰 ハイチェアの商品詳細で適正年齢何ヶ月からになってますか❔😌 うちは、初めはハイローチェア使ってて、ローチェアはムチムチだったのでバンボではなくHugmuuのローチェア買いました❕ 6月9日 m_m 6ヶ月からになってます😊! 私も最初ハイローチェア使ってたのですが、体が斜めっちゃったりしてたので、抱っこに変えたんです👶 経緯ありがとうございます🥰 6月9日 はじめてのママリ🔰 じゃあ使えるのかな😮 わかります😂 うちもそれでローチェア買ったけど、手バタバタしたりして上手くあげれず抱っこの方多かったです! 6月9日 m_m そんな気もしてますが、あまりにも前のめりなので不安になりました🤢💦 抱っこの方が手をうまいこと固定できちゃいますもんね、私もいつもそうしてまふ🤣 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_m
やっぱりやめた方がいいですね🥺💦
同じ月齢などの子が結構ハイチェアで食べてる姿をインスタとかで見るので、どうなのかなって気になっていて😭
はじめてのママリ🔰
ハイチェアの商品詳細で適正年齢何ヶ月からになってますか❔😌
うちは、初めはハイローチェア使ってて、ローチェアはムチムチだったのでバンボではなくHugmuuのローチェア買いました❕
m_m
6ヶ月からになってます😊!
私も最初ハイローチェア使ってたのですが、体が斜めっちゃったりしてたので、抱っこに変えたんです👶
経緯ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
じゃあ使えるのかな😮
わかります😂
うちもそれでローチェア買ったけど、手バタバタしたりして上手くあげれず抱っこの方多かったです!
m_m
そんな気もしてますが、あまりにも前のめりなので不安になりました🤢💦
抱っこの方が手をうまいこと固定できちゃいますもんね、私もいつもそうしてまふ🤣