コメント

はじめてのママリ🔰
食材にもよりますが、私は第二子でそれしてました。ベビーフードで初めて食べる食材いくつかあるな、とか思いつつ食べさせてました。
例えば、野菜ならアレルギーとかあまり無いと思うのでしますが、卵とかアレルギー出る可能性があるのなら1つずつしてました。

はじめてのママリ🔰
保育園で栄養士してます!
ベビーフードとか何か食べてたりされますか?もし食べてるベビーフードありましたら、それに入っている食材チェックしてしまって大丈夫かと思います!上の方もおっしゃっていますように、アレルギーの恐れがあるたんぱく質のものや果物などは、1種類ずつあげたほうが良いです◎
-
ゆーか
ベビーフードでもチェックしていいんですね!!
卵は、たまごボーロとかプリンで試してアレルギー反応でなかったらチェックでもいいんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べて、アレルギー反応出てなければ、OKかと思います!
ボーロやぷりん、一応加工食品なので、卵単体ではないため、OKかどうかの判断はしにいくいところです。あと、卵料理が園でも出るかもしれません💦
なので、全卵が大丈夫かだけは、お家で試されたほうがいいかと思います!- 54分前

はじめてのママリ🔰
卵、小麦、乳製品以外は2.3個ずつあげてました!
助産師さんにそれで大丈夫と言われました!
-
ゆーか
そーなんですね!1個1個あげてたらすごい時間かかりますもんね💦
ちなみに、ベビーフードに初めて食べる食材入ってた場合、どのくらいの量あげてますか?- 1時間前
ゆーか
ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですけど、ベビーフードに、初めて食べる食材入ってた場合、どのくらいの量あげてましたか?