1歳前後のお子さんは個人差がありますが、寝かしつけ無しで寝るようになる時期は様々です。他のお子さんの経験を聞いてみると参考になるかもしれません。
寝かしつけについて質問です❗良ければ教えて欲しいです❗
娘が1歳になって約1週間がたちました💡寝る時は寝室に連れていき暗くしてベッドに寝せてトントンしてすーっと寝るor寝ないで動き出したら私は寝たフリをして落ち着くのを待ったり泣き叫んだらベッド上で抱っこして寝せています。その時にふと「いつ頃になったら寝かしつけ無しで寝るのかな❓」と疑問に思いました。
皆さんのお子さんはどれぐらいの時期で寝かしつけ無しで寝るようになりましたか??
- 🌷Яmama🌷(7歳)
コメント
かお
9ヶ月頃から寝かしつけというものはほぼしてないです😊
豆電球だけつけて寝たふりをして、子供が、騒いだりまだ遊んでも寝室のドアは閉めているので、無視して私は寝たふり。そしたら、長くても30分くらいでは必ず寝ます😊
sss
うちの子はもう夜中起きなくなってからはおしゃぶりあげたら1人で寝てました!😴というか、そういう感じにしました!
1歳前にはおしゃぶりやめて、数日間は泣いた日がありましたが、、😣💦
今じゃもうお昼寝も1人じゃないと寝ないです😂
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼一人じゃないと寝ないなんて凄いですね~✨✨私の娘、まだおしゃぶり使っているのでやめさせないと😂笑
- 11月21日
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼寝たフリしているのですね💡途中で抱っことかもせず泣いたりとか何かあっても無視していたら寝ますか~??←質問してすみません😱
かお
何があっても無視します!もうすっごく長く泣いてたり、こっちが我慢できないほどのギャンギャン泣きならさすがに抱きますが、今まで甘え泣きくらいしかないです😊
泣いたらこっちは寝たふりしながらも腕の中で横になりながらギュってしてあげると落ち着いて寝てくれますよ♡
寝かしつけようと思うと疲れるので、私は眠る!あなたが遊びたいならどうぞ勝手に!って気持ちでいると意外と子供も寝てくれます♡
🌷Яmama🌷
お返事ありがとうございます☺何があっても寝たフリなんですね❗私も今日試しに何があっても寝たフリと決めてやってみましたが、途中で泣き出して少し抱っこしてしまいました😂また明日から様子見ながら頑張ってみます💡教えて頂きましてありがとうございました\(^o^)/