※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

新生児の頃に使っていたミルクが残っていても、便秘になった場合は使わない方が良いです。現在ははいはいを使用しているので、そのまま使い続けて大丈夫です。

ミルクについて教えて下さい!新生児の頃にほほえみをつかってたんですが便秘になってしまったのでやめてしまって、その時の残りがあったのでもったいないのでつかって大丈夫でしょうか?今は、はいはいを使ってます。

コメント

初めてのママさん

缶を開封したら、1ヶ月で使い切った方がいいみたいです。

• sulley

sulley

未開封です(。-∀-。)賞味期限内でした!

• 11月21日
たろ

開封後のものですか?
未開封なら消費期限内なら使えます。
ミルクの製造元としては、開封後は1ヶ月以内に消費なので、辞めた方が良いと思います。

• sulley

sulley

未開封で賞味期限内でした(。-∀-。)なので使ってみます!教えて下さりありがとうございます😊

• 11月21日
  • たろ

たろ

また便秘するかもしれないので、1日のうち一回だけほほえみをあげたり、便秘したら薄めるとかするといいですよ(*^_^*)
    ミルクを薄めに作ってあげると、便通がよくなりやすいみたいです。

• 11月21日
  • sulley

sulley

薄めるといいんですね(。-∀-。)知らなかったのでやってみます!!!ご丁寧にありがとうございました(。-∀-。)

• 11月22日
®️

ほほえみは破棄しましょう💦
使えるのは開けてから1ヶ月以内ですよ💦
もったいなくても、子どもには飲ませられないです。

• sulley

sulley

未開封で賞味期限内でした(。-∀-。)使用して大丈夫でしょうか?

• 11月21日