※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
all
雑談・つぶやき

カロリーいっぱい摂らないと、体力無くなるし、おっぱい出なくなっちゃ…

カロリーいっぱい摂らないと、体力無くなるし、おっぱい出なくなっちゃうからいっぱい食べなくちゃって思うんだけど、なぜか 低カロリーになってしまう😢

カロリーメイトとか食べるべき?

コメント

ぴの

体力はそうかもですが、おっぱいに関してはカロリーよりも食べるものの質かなーと思うので、低カロリーで全然いいと思いますよー!⭐︎
むしろ洋食より和食のカロリー低いものの方が推奨されてる気がします!

• all

all

ありがとうございます😊💕
    そうなんですね!
    励みになります!!

最近 お野菜とお肉のお鍋ばかりです😖
    質でしたら、お鍋でも 栄養的には良いですよね😀‼️
    今日は 朝昼 お鍋のお出汁でおじやでした💦
    食べたいものが やたらあっさりになってしまいます😂
    せめて と思って 苦手なケーキをお茶で流し込んで😂💦💦

• 11月21日
  • ぴの

ぴの

あっさりでもお野菜やお肉をきちんと食べれているならケーキなんてなくて大丈夫ですよー!笑
    お米食べていればそれで十分エネルギーになりますし✨
    ケーキや甘いものはむしろ乳腺炎の原因になったり、母乳の質が落ちるので食べない方がいいと思います…!😅

• 11月21日
  • all

all

おっぱいの質が落ちる...!そうなんですか!😅💦
    乳腺炎になる感じわかります...というか ケーキ 牛肉 食べると おっぱいが凄くはるので おっぱいの量に自信がない時は 1日5食くらいに分けて とにかく炭水化物多く食べたり、甘いもの食べたりしてみるんですが、無理しなくてもいいんですね😂💦

• 11月21日
  • ぴの

ぴの

5食くらいに分けて炭水化物をとるのはとてもいいと思います(^o^)
    カロリーを気にして甘いものは❌ですよ〜!
    とくに洋菓子系は、普段好きな人でも控えた方がいいと言われるくらいです💦
    間食として食べるならおにぎりとかおはぎとかの和菓子系がいいみたいです!
    特にもち米は母乳の分泌をよくするみたいですよ😊
    わたしはおはぎを食べ過ぎて乳腺炎になりかけたので、食べ過ぎには注意ですが😭笑
    無理せずがんばりましょー(^o^)

• 11月21日
  • all

all

5食 良いんですね!
    毎日は無理ですが、時々頑張ってみます😊‼️
    洋菓子よりは和菓子の方がいいんですね!
    もち米 初耳です!
    買ってみようと思います!
    甘いものは乳腺炎になりやすいんですね💦💦

• 11月22日