コメント
空色のーと
バスローブ着てましたよ😊
はじめてのママリ🔰
洗い場にバスチェア置いて待っててもらってます!
-
ママリ
バスチェアどうかなと気になってました‼️
何ヶ月の頃から使ってましたか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカの使ってますが、3ヶ月頃から使ってます!
- 11月21日
-
ママリ
一度見てみます✨
ありがとうございます😊- 11月21日
チロル
ベビーベットで待っててもらって自分は先に体を洗ってます(^^)
自分が洗い終わったらバスローブ着て迎えに行ってます!
-
ママリ
バスローブだと拭かなくて良いから楽チンですね✨
うちの息子はベットでお利口に待っててくれる気配がないので、そこだけ考え物です😱- 11月21日
みーな
私はガスファンヒーターを付けて脱衣場をあっためています✨
そこにバスマット、肌着洋服、バスタオルを置いてそこに寝せて毛布を着せています☺️
-
ママリ
脱衣所にヒーターも考えてました‼️
寒い思いはさせたくないですもんね😭- 11月21日
-
みーな
お風呂場の扉を少し開けて赤ちゃんが見えるようにしておけば
赤ちゃんもママが見えて安心して待ってくれます✨- 11月21日
みみ
赤ちゃんは服着たまま浴室でバスチェア座らせて待たせて、そのまま浴室で服脱がしてました。
赤ちゃんの服が濡れますが、どうせ後は洗うだけなので問題ないかなと😊
もし浴室にスペースなくて待たせられないなら、せめて脱衣場で脱がせないで浴室で脱がせれば自分も赤ちゃんも寒くないですよ~
-
ママリ
なるほどー‼️
確かに浴室に入ってしまえば暖かいですもんね✨
バスチェア買うまではそうしてみます😊- 11月21日
たろ
どのくらい寒いかにもよりますが、肌着1枚だけ着せてあとはバスタオルなどをかけて脱衣所で待たせてたり、さらに冷え込めばファンヒーターをあらかじめつけておいてある程度暖めておき、いざ待たせるときは止めて(狭いのでもしもがあるといけないので)出てきた時にまたつけてとやってました。
あとは、もらいものバンボがもうボロボロだったのでそれをお風呂用にし、の頃は洗い場でバンボに座らせて同様に肌着1枚で待たせて…とやってました。
けどこのやり方だとどうしても水しぶきがかかるので着せる肌着は厚手のほうがいいのかも…
-
ママリ
ヒーターも考えてたんですけど、私も怖くてあまり乗り気になれずでした💦
でも、暖めておいて待たせるときは消すというのは良いですね✨
それなら安心です‼️
参考にさせてもらいます😊- 11月21日
-
たろ
待たせる時は、消した直後だと吹き出し口が熱いままの可能性があるのでお子さんが絶対触れない向きに変えてくださいね😊
私も待たせる間は吹き出し口をドア側に向けてくっつけてました❗- 11月21日
-
ママリ
はい‼️しっかり安全第一でやりたいと思います✨
ありがとうございます😊- 11月21日
退会ユーザー
バスチェアーやマカロンバスで一緒に入っています😌5ヶ月なら寝返りとかしてバスチェアーを嫌がって抜け出すかもしれないので今から買うのは勿体ないかもしれないです💦マカロンバスなら暖かくして待たせられますよ。もしくはバスマットの上でも良いかもしれないです。
ママリ
便利ですね✨
私は普通にタオルで拭いてますが、息子を入れた後2回目拭くときにタオル冷たくて🤣