※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家事・料理

義祖母さん…自分の食べたお皿とか使ったまな板、包丁洗ったりなんだかん…

義祖母さん…
自分の食べたお皿とか使ったまな板、包丁
洗ったりなんだかんだやってくれるのは
有難いんだけど…
ちゃんと洗剤使って洗って…
水洗いじゃ洗ったって言わない…
毎日洗い直すの大変😰
今回は濡れてるのに棚にしまわれ、、、
油ギトギトだったよ…
これが嫁の仕事だと思うけど…
毎日は辛い…

コメント

ちびた

えー。うちの義母も洗剤をすこーーーししか使わなくて、ぬるぬるのまましまってたので
油汚れが落ちてないのでしっかりつけて泡だてて下さい!!って言っちゃいましたよ😅

• ゆたん

ゆたん

私も言いたい……家に入った立場その上今月出産、引越しあったのでお金入れれてない立場からして言えなくて…‪( ;ᯅ; )‬
    言い方悪いですが
    それを旦那に言うともう少しの辛抱だよとか言って勝手に死なせようとして言ってくれないし…

• 11月21日
たま

嫁の仕事だなんて、思いません!
ゆたんさん毎日大変ですよね
私には出来ないので凄いなって本当に思います
毎日毎日だとストレス溜まりませんか?
どこかでガス抜き出来てると良いんですが…
義祖母さんへ辞めてって言えたら良いんですけどね
無理しないで下さいね

• ゆたん

ゆたん

すんごく溜まります😭
    出産間近なので余計です‪!!!!!!!!!
    地元じゃなく友達もいないのでガス抜き出来てません‪( ;ᯅ; )‬
    言いたいんですけど…
    入った立場、金銭的に入れれてない立場からして言えなくて…
    はい😭

• 11月21日
  • たま

たま

妊娠してるときってスッゴい精神が不安定でイライラしちゃったりしやすいのに、出産前だと不安もあって余計ストレス溜まりますよね‼
    お友だちって地元じゃないとなかなか作りにくいですよね(´;ω;`)私もママ友欲しいんですけどなかなかできず😭
    お金入れてないから肩身が狭いって気持ちもよく分かります
    自分の意見も言えないし、イエスしか言えないのもとっても辛い😢
    きっといつか楽になる日が来ると思ってがんばってます!
    ゆたんさんも義祖母に負けず、出産がんばってくださいね‼

• 11月21日
  • ゆたん

ゆたん

少しは心楽になりました!ありがとうございます😭頑張ります😭

• 11月21日
  • たま

たま

少しでも心が楽になったなら良かったです(笑)
    グットアンサーありがとうございました❗

• 11月21日
つんつくつん

うおー( ´・֊・` )ギトギトはさすがに見過ごせないですね…(笑)
4歳のお子さんがいるようなので、お子さんに『なんかお皿ギトギトしてる〜!』とか言ってもらえたらいいですね‪( ;ᯅ; )‬ (笑)

• ゆたん

ゆたん

男の子ぽいチン〇ンーとかは言うくせに
    こういうこと全く言わないので困ってますw

• 11月21日