※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
家事・料理

防水シーツを洗った後、ドラム式洗濯乾燥機で家庭で乾燥かけてる人いま…

防水シーツを洗った後、ドラム式洗濯乾燥機で家庭で乾燥かけてる人いますか?
乾きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥かけてます!
正確に言うと一度干して仕上げで乾燥してってパターンが多いです。
防水ゆえに脱水がしっかりかかないのでそのまま乾燥は時間がかかったイメージです

• たたいたーい

たたいたーい

コメントありがとうございます!
    脱水しても水少したれますよね😂
    干す場所もないので、干さずに強引に乾燥やると、時間かかるけど乾きましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう笑
    脱水だけもう一回やることもありました。なので、お風呂場か外が一番安全です。けどこないだは一緒に入れていたタオル類のおかげ?でいつもより脱水されていて、普通に干しても下に垂れるほどではありませんでした。
    強引に乾燥すると時間はかかりますが乾くと思いますよ!

• 4時間前
  • たたいたーい

たたいたーい

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょっと強引にやってみて、夕方まだ乾かなければコインランドリー行こうと思います😇

• 3時間前
ミミ

爆発したって聞いたことあるのですが、、😫
我が家は洗濯ネットに入れて洗って
乾いたタオルを入れて脱水をもう一度して
脱衣所にピンチハンガーで干してます。
乾燥可なら大丈夫なんですかね😥
服を乾燥するときも乾いたタオルは入れてるので、乾いたタオル入れた方が早く乾くと思います!