※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

日中は抱っこしないと泣く2ヶ月の男の子。家事や夕飯作りが難しく、お弁当ばかり。同じ経験をした人いますか?

生後2ヶ月の男の子ママです!
カテゴリ違ったらすみません。
夜はいい子に寝てくれるので日中がんばっておるんですが、日中抱っこじゃないと泣きます(><)
抱っこしてて機嫌よく笑っててもバウンサーやじゅうたんの上に置いたら泣きます
起きてても寝る時も日中は抱っこでなかなか家事ができません、夕飯もなかなか作れず旦那さんに申し訳ないです(><)
お金もかかるし節約したいのでなるべく作りたいのですがお弁当ばかりです。
この時期私も全然ご飯作れなくてお弁当だった人とかいますか??

コメント

ママ

うちも同じ感じです💦夜は5、6時間寝てくれるので助かってるのですが昼間は、まぁ泣く泣く😭首も座ってなくて抱っこもしにくいですよね( ´△`)
料理はなんとか合間をみてやってます!
どうしても無理なら、お弁当でもしょうがないと思います!

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます!
    そおなんですよね!
    夜はすごくいい子に寝てくれるんです^^*
    なので昼はがんばろってやってるんですが、なかなか手があかなくて(><)
    昼は置いたらギャン泣きなので合間がなかなかなくてお弁当になってしまいます

• 11月21日
アミ

少しくらい泣いたって大丈夫〜
じゃないと家事なんて出来ない!
て気持ちでやってます。笑

• いちご

いちご

そおなんですよねーー
    でもすごい昼は泣くんです(><)
    大きな声で(><)
    なので待っててねがあんまできなくてー

• 11月21日
  • アミ

アミ

わかります!わかります!
    昼間は同じく機嫌悪くって😭
    それに加え上の子の遊んでー
    攻撃もあるのでヘトヘトですww
    午前中は昼間に比べて機嫌は少し
    いいので夜ご飯は午前中に作ってます!

• 11月21日
  • いちご

いちご

ですよねー
    上のお子さんいるなら尚更大変ですね(><)
    お疲れ様です^^*
    そおなんですね!!
    私の息子は朝起きてから私にべったりなのでほんとに合間なくて(笑)

• 11月21日
さち

私も同じ感じです!
奇跡的に寝た30分とかで作るか、よくないと思いつつ抱っこ紐で作ります💦大量に豚汁とかシチューとか作って、毎日ほぼ同じメニューですよ笑
惣菜とか買えばいいけど、お金かかっちゃうし自分の母乳も気になりますよね💦

• いちご

いちご

そおなんですね!
    私の息子の場合昼は抱っこやないと寝ないので寝た時に作るってのがなかなかできません(><)
    私は完ミなのでお弁当大丈夫ですが、母乳やと気になりますよね

• 11月21日
ひまわり

わたしも同じです!!
夜は寝るけど、昼間は抱っこマンで何も出来ません💦
息子さんは夜何時頃寝ますか?
私は19時頃に寝かしつけてしまって、そこから夕飯を食べ、その後に翌日分のご飯を作っています。
ご飯を作ってしまっておくと日中に少し気持ちに余裕が出て来ました(^^)

でも、無理な時は無理せず、お弁当でもお惣菜でも冷凍食品でも良いと思いますよ🎵

• いちご

いちご

夜はほんとにいい子に寝てくれます^^*
    なので昼は抱っこやないとだめでもがんばってるのですが、ほんとなにもできなくて(><)
    息子は21時に寝てます!
    そこから朝の6時7時まで寝てくれてます!
    めっちゃ助かります!!
    たしかにご飯前の日に作ったら次の日楽ですよね(><)
    でも子供寝てから私と旦那さんはご飯なので食べて片付けしてたら23時になる時あってそこから次の日のご飯作る気力がありません(><)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月21日
mm

同じです!
奇跡的にお昼や夕方でも布団の上で寝てくれた!と思ってこっそり家のこと済ませようと洗濯畳んだりご飯作ったりしてたらすぐ起きちゃって結局泣いてたり...
でも、私は逆に夕方はいっぱい泣かせます!
泣きつかれると夜もっと寝てくれるかな~?と思いつつギャン泣きで気になっても、ご飯作るの優先して、あっためてる間に抱っこで落ち着かせてまた作り始めての繰り返しでなんとかやっていってます😱😱
毎日大変ですよね😭

• いちご

いちご

お布団おくとほんとに起きますよねー
    そおなんですね
    ある程度は待ってもらわないとなにもできないですよね(><)

• 11月22日