※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ517
子育て・グッズ

男の子のオチンチンの皮の剥き方について、いつからするのがいいでしょうか?剥かないといけないのでしょうか?

男の子を育てる方に質問です。
7か月になる息子を育てる新米ママなんですが、オチンチンの皮って、いつぐらいから
剥いてあげたらいいんですか?そもそも、剥かないといけない物なんでしょうか?

コメント

もう剥いてあげてもいいですよ(^-^)
剥かないと子供が大きくなってから
痛がるので多少補助してあげた方が
いいと思います(´ω`;)笑

mm23

うちは7ヶ月の時に旦那が剥きました!たまたまつるんと剥けたらしいです(>_<)うちの場合は旦那が男は剥かなきゃだめだよ!って言ってたので剥きました。甥が4歳で今頑張ってると言ってますが痛いと言ってなかなかやらしてくれないと言ってるので早いほうがいいと思います!

まーたろう

2歳半の男の子がいます。
思い返してみたら、5~6カ月検診の時に小児科の先生が、してくれました。
でもその時はまだ完全にできなくて…
でも私たち親は何者しませんでした。
その後の9~10カ月検診の時に同じ先生にしてもらったら、つるっとむけました。

あれから時間が経ちましたが、私があれからする事はないし、小児科でもやってあげてとか言われた事なかったので、放置してます。

検診の時とか、小児科に行くことがあれば聞いてみたらよいのでは?
一度痛がるところを見たので、私自身がやってあげることはないですね。

yooo

2ヶ月の時に皮を伸ばしてシャワーを当てて洗っていて4ヶ月の時につるんと剥けました。それからは2,3日に一回剥いてシャワーで流しています。

世の男性は小、中学生の時に痛みに耐えて剥くそうで痛みを感じないうちに剥いてあげたほうがいいと。

スプラトゥーン

沐浴から、普通のお風呂に切り替えた2ヶ月くらいに剥いてあげました。洗わないでいると、白いカスがたまったりして、炎症がおきることもあるので、綺麗に流してあげてます。

るー

無理にむかなくてもいいみたいですよー(TT)むいて炎症がおきて病院にいかないといけなくなったりするみたいですし、うちはむいてないです。

あこ517

皆様
まとめてのご返信失礼します。
ネットでも見たんですが、賛否両論なんですね(´・_・`)
丁度、明日検診の日でもあるので、先生に、聞いてみます。
ご回答してくださった皆様
ありがとうございました。