※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カブトムシ大好き息子
雑談・つぶやき

あ〜ママ友ってめんどう💦友だちじゃなく同僚レベルで十分だな。みんな腹…

あ〜ママ友ってめんどう💦
友だちじゃなく同僚レベルで十分だな。
みんな腹では何を考えているかわからない。信用できない。

コメント

aiko

本当に面倒ですよね😑
私もここ最近1人と
縁を切りました😅🙌

• カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

うわ💦差し支えなかったら縁の切り方教えてください。子どもたちはお友だち同士ではないですか?子どもが絡むとトラブル避けたいです😭

• 11月21日
  • aiko

aiko

縁の切り方はもう人それぞれですが。。。やはりLINEのやり取りが1番ですかね💦自分の言いたい事整理して文章に出来るし😏
    リアルだと凄い事になりそうだし(笑)

幸い子ども同士は保育園等は一緒じゃないですし、まだ"お友達"って感覚の月齢じゃなく、下の子同士が同級生だったのですが、異性だったので別に縁切れても大丈夫な感じでした!😏(笑)

でもママ友である私達親同士が元々子どもの頃からの幼なじみだったので、共通の知り合いのSNSは全てブロックし、連絡先も拒否にしました(笑)

またこれが私達の親同士(祖母同士)が友達で家族ぐるみで仲良かったんで、おばあちゃん同士は仲が良い🤶という面倒臭い事極まりないんですが😩💦
    こないだも娘とは喧嘩して縁を切ったのにその親とは会わざるを得なくて、子ども共々会ってました😂笑笑

• 11月21日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

ありがとうございます♡うちも同じ歳ではありますが、異性だし幼稚園も別々になるので、このまま疎遠になってほしい。

• 11月21日