※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近引き出しを開けるようになり、キッチンの対策に悩んでいます。ベビーゲートは難しく、ストッパーも効果が薄いです。同じ環境の方の対策を教えてください。

知恵を貸して頂きたいです🙇‍♂️

最近日に日に出来る事が増えてきているのですが、ここ最近引き出しをどんどん開けれるようになってきました。
衣服は中身を出してもまぁいいか…と半分諦めているのですが、キッチンはちょっと対策しないとなぁと思っています。

家の形状的にベビーゲートの設置は厳しいです。
(置くだけの物ならいけそうなのですが、現在1歳3ヶ月なのですぐに突破されるのでは?と思っています😣)
キッチン収納は引き出しのタイプばかりなので、ストッパーを付けてもあまり意味がありません💦

同じような環境の方はどのような対策をされていますか?
何かいい案があれば教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ちこまま

これがダメってことですか?😖

• mama

mama

そうなんです😣!
    引き戸が横にも縦にも並んでいるので、一緒にくっついて出てしまうんです💦

• 11月21日
  • ちこまま

ちこまま

なるほど🤔
    でしたら、こんなのあるみたいですよ!引き出しの中につけるのかな??

• 11月21日
  • ちこまま

ちこまま

引き出し 赤ちゃん 安全 ってググったらアマゾンで出てきました😊🌟

• 11月21日
  • mama

mama

わぁ😳‼︎
    わざわざありがとうございます😭
    使えるかどうか見てみます😭‼︎

• 11月21日
  • ちこまま

ちこまま

とんでもないです!
    使えるといいですね🌟

• 11月21日
ルナ🌙

うちも引き出しタイプの収納ですが、100均でストッパーを買って開けれないよう対策しました。

両面テープで貼り付けるタイプですが、小さい子では開けれないようなストッパーですよ✨

• mama

mama

使える所はストッパー使ってるのですが、自宅のキッチンには使えなさそうで…😭

• 11月21日