※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminiel27
その他の疑問

引っ越してから2週間目、マンションの上の人から苦情がきたそうです😵'赤…

引っ越してから2週間目、マンションの上の人から苦情がきたそうです😵
'赤ちゃんの泣き声は、泣くことが仕事だから気にならないそうだけど、赤ちゃんと一緒に騒いでる大人の声がうるさかったそうです😅"
と上の人が大家さんに言い、その大家さんが私も一度お会いした不動産の人(社長)に伝え電話がきました。

建物もまあまあ古いから音が上に行くそうです。
確かに夜中に、ダンボール収集が明日の朝なのにどこに置くのか分からないなと思って一階で、建物の前とか横見たときに、旦那と赤ちゃんの笑い声が丸聞こえでした😅笑
駄目ですねあんな時間に活発になっちゃ😬
でも上な人もドスンってでっかい音をよく夜にするけど、クレームは言いません🙂

上の人には挨拶をしようとピンポンした事があったんですけど、私の隣の人の対応の冷たさのトラウマと忙しさもあって、不在だったのでそのまままた行けずにいました。

でもまだ手土産?は保管してあるので、遅れちゃいましたけどドアノブに手紙と一緒に置いていこうと思うんですけど、手紙にはどんな感じに書けばいいと思いますか?挨拶と騒音のお詫びのお言葉を簡単にお願いします😓

コメント

向日葵

◯月◯日に越してきた◯◯です。
挨拶が遅くなり申し訳ありません。
先日言われた様に、赤ちゃんがいますのでこれから泣き声などで迷惑をかけてしまう事が多々あるかもしれません!
その他騒音などは気をつけますのでこれからよろしくお願いします。

はどうですか??

• yuminiel27

yuminiel27

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊🌟

• 11月22日

挨拶行かなかったのはまずかったですね💦赤ちゃんいるなら泣き声で迷惑かける可能性高いし、行っておいた方が印象が違ったような気がします😓
引越しの挨拶としては今更なので、ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでしたと一言謝罪も兼ねて直接お詫びに伺った方が良いのではないでしょうか?

yuminiel27

私たちの隣の人には、冷たい対応をされインターホン先で断られたので少しトラウマになってしまい、また行く勇気がなくなったんです😥
    赤ちゃんの泣き声は仕方ないから気にならないそうなんですが、大人がうるさかったそうです😓😓笑
    やはり直接行った方がいいんですかね😢

• 11月22日
ママリ🔰

手紙より直接ご挨拶された方が今後のことも考えるといい気がしますよ😌

yuminiel27

やっぱり直接の方が印象はいいですよね😥緊張しますけど😰

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

逆の立場で考えられた方がいいと思います😊挨拶できずクレームがきているので😳💧私も子供生まれる前に引っ越してきた時は子供生まれることを伝えて挨拶しましたよ👶

• 11月22日