コメント

mammam
手づかみ食べはどうですか??
お好み焼きなんてどうでしょう〜?
みじん切りにしたキャベツ、チンして柔らかくした人参を細かくして、ツナやささみなど入れて小さめに焼く♪
うちは味がないと食べが悪かったので、生地にソースとマヨネーズを少し混ぜて焼いています(*^_^*)
具材は何を入れても良いし、野菜もとれて手づかみでもそんなに汚れないしでうちは重宝してまーす☆

ゆうなさん。
うちの子も一生懸命作った時ほど食べてくれません笑
今はミニミニおにぎらずハマってます!小さい海苔にご飯うすーくひいてたらことかしらすとかおかかとかはさんで包丁出来るだけですw
あとはかぶをコンソメスープで煮たりしたのを手づかみ食べするのが好きみたいです(*´︶`*)
おにぎらず散らかしながら食べてますがこのくらいのサイズです笑
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
とっても楽しそうに食べてますね(^^)
私もやってみます!- 1月17日

みっちょん
娘が好きなのは
豆腐ひじきハンバーグ、かぼちゃのそぼろ煮、りんごのさつまいも煮、肉じゃが、ワカメとしらす粥などが特にお気に入りみたいです♡
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
豆腐ハンバーグは、おえー!でした(笑)
りんごのさつま芋煮が気になります!- 1月17日

yooo
うちもトマトとか酸味があるもの苦手でしたよ〜
今一歳7ヶ月でトマトなどは克服しましたがいまだにケチャップがついたものはぺっと吐き出します。
うどんは食べませんかね?基本的にみんな好きな気がします!
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます♡
酸味はやはり苦手ですよね~!
うどんはお粥よりか食べてくれます!- 1月17日

退会ユーザー
うちの子はホットケーキが好きなので、ほうれん草やサツマイモなど何でも野菜系やリンゴなど細かくして入れたホットケーキをよく作ります(^ ^)小さく多く作れば冷凍もききますし便利ですよ♪♪
あとは手づかみメニューですね‼︎ゆうなさん。と同じ、ミニミニおにぎらずや、コーンとツナのサラダ…自由に食べさせてます(^_^)辺り一面凄いことになりますが、落ちたのを拾って食べるのも、豪快に食べるのも、子供にとっては勉強になるみたいですよ‼︎
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
蒸しパンやホットケーキもダメでした(>_<)
食べてくれれば栄養も取れるのになあ、と思います(笑)
手づかみもまた挑戦します(^^)- 1月17日

退会ユーザー
カボチャやサツマイモのお焼き。
(すりつぶして片栗粉を混ぜて丸めフライパンで焼いたもの)
チジミ。キャベツとニラの微塵切りを柔らかく煮てから作っています。
みかんの寒天ゼリー
バナナのパンケーキ
きな粉まぶしたマカロニ
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
おやき、いいですね!
マカロニにきなこは私もあげようかな、と思っているところです(^^)- 1月17日

yrayra
うちは好き嫌いがなくて、
なにを出しても食べます( ˙-˙ )・・・
味覚あるんかと疑うほど、どこに食べ行っても、家で何作っても、食べ物と分かれば迷わず口に運び食べてます(-言-)
トマトやピーマンも苦手かなーと思って出しても、ふつうに食べます。
3歳半の上の子もトマト食べてたりピーマンニンジン生で食べてたり2人とも肉より魚が大好きで……逆に大丈夫なんかなと思うくらいです(›´ω`‹ )
そんな好き嫌いがあまりないうちの子たちでも、チヂミとお好み焼きとミニおにぎりを作るといつも以上に食べます(((o(*゚▽゚*)o)))
1歳の下の子も掴み食いさせるとたくさん食べてくれる感じです🙌
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
何でも食べてくれるんですね!
羨ましいです(*^^*)
手づかみ、やはりいいんっですね!
試します\(^^)/- 1月17日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
食にあまり興味がないらしく(笑)
手づかみも挑戦したのですが私に食べさせてきます(笑)
お好み焼き、試してみます(^^)