※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいこ
サプリ・健康

1歳1ヶ月の息子がいます😃この子がとっても育てやすく生活リズムもしっか…

1歳1ヶ月の息子がいます😃

この子がとっても育てやすく
生活リズムもしっかり整っていて
よく食べ、よく寝て、よくウンチもします✨
産まれてから今まで高熱を出したのが1回しかありません

6月から保育園に行き始めて、1日だけ38度まであがりぐったりしたけど、次の日の夜には平熱に戻っていました
鼻水が2週間くらい続いた事もありますが、熱は出ずに気がついたら完治してました 笑

まだ母乳を飲んでいるのですが、あまり風邪を引かない理由の一つになりえますか?😅
この時期にあまり風邪を引かないって、逆に大丈夫ですかね?💦
後々に一気に風邪引くんじゃないか?とビクビクしてます
そんな事は無いですかね?😂
心配し過ぎかな?(;´Д`)

コメント

ノアママ

うちは完ミですが今まで高熱は一度もありません。
風邪はウイルス性ですから、一気にまとめてひくなんて事はないですよ。

• ぬいこ

ぬいこ

そうなんですね!
    母乳は関係ないのかも!
    一気にっていうか、立て続けにって気持ちでした😅

• 11月21日

娘も1歳になってすぐに高熱が一度、先日鼻水が一週間続いたくらいです🙆‍♀️

まだ保育園に行ってませんが、断乳は1歳2ヶ月のときにしました(^-^) 母乳飲んでるといっても寝るときだけでしたが😅

風邪を引かないことはいいことかなーと思ってます👌でも普段元気なので何かあったとき、わたし達がパニックになると思います(笑)

• ぬいこ

ぬいこ

うちも、母乳は朝夜だけなんで大した量じゃないです😅
    やっぱ関係ないのかな?笑

風邪引いてぐったりしちゃったら私も、パニックになりそうです😩
    風邪引かないのはいい事なんですよね✨

• 11月21日
まん

上の子が一歳半まで熱出したことなく、鼻水だけの風邪はそれなりに3回ぐらいでした😊先月初めての熱、RSにかかりました😂
母乳は半年まであげてましたが、半年までになぜか鼻水の風邪を3回ひいて、ミルクなってからは一切鼻水もでなかったです。冬なのに。笑
RSも熱はすぐ下がり、咳もそんなにひどくならなかったので、
この子の免疫力が強いんだなと思います🙋
母乳は確か何ヶ月かすると赤ちゃんを守る免疫もなくなるみたいです。

はじめてのママリ

質問とは違いますが、うちの娘もかなり育てやすいです☺️寝かしつけもすんなりで、夜泣きも数える程度しか😳子育てで悩んだ事なんてないです😅

それに慣れちゃってるから、2人目出来たら恐いなあと思ってます。笑
1人目の時と全然違う!って、余計子育てが大変に思えそうですよね😂