※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家事・料理

11月5日に出産し現在は里帰り中で、特に料理は苦手なので今から憂鬱です…

11月5日に出産し現在は里帰り中で、
家に帰ってから2人の子供のお世話をしながらの家事。
特に料理は苦手なので今から憂鬱です😫💦
以前テレビで見て、野菜をすぐ使えるように冷凍出来るものはあらかじめ切っておいてジップロックに入れて冷凍しておこうかなとは思っています。
他に時短になるような技?とか料理とかなんでもいいので教えて下さい☺️✨

コメント

ねこじゃらし

似たようなことですが、うちは野菜だけでなく肉や魚もある程度下処理して冷凍してます。あと油揚げとか。
冷凍する際、ラップで一回量 分くらいずつ小分けにしてジップロック、だと使うときすごい楽ですよ😃ラップ勿体ないですが😅
あとは、カレーとかの煮込み量理系って本当は炒めてから煮るじゃないですか?うちはそれ省いて最初から煮ちゃってますf(^_^)

結構ありがちで皆さんされてることかなと思うし、既にご存知だったらすみません💦

  • ゆたん

    ゆたん

    コメントありがとうございます😊
    肉とかもやっておくと確かに楽ちんですね(* ˘ ³˘)♡*
    炒めなくてもいいんですね🙌
    それはやってなかったので今度からやります✨
    ありがとうございます😊

    • 11月21日