コメント
ねこじゃらし
似たようなことですが、うちは野菜だけでなく肉や魚もある程度下処理して冷凍してます。あと油揚げとか。
冷凍する際、ラップで一回量 分くらいずつ小分けにしてジップロック、だと使うときすごい楽ですよ😃ラップ勿体ないですが😅
あとは、カレーとかの煮込み量理系って本当は炒めてから煮るじゃないですか?うちはそれ省いて最初から煮ちゃってますf(^_^)
結構ありがちで皆さんされてることかなと思うし、既にご存知だったらすみません💦
ねこじゃらし
似たようなことですが、うちは野菜だけでなく肉や魚もある程度下処理して冷凍してます。あと油揚げとか。
冷凍する際、ラップで一回量 分くらいずつ小分けにしてジップロック、だと使うときすごい楽ですよ😃ラップ勿体ないですが😅
あとは、カレーとかの煮込み量理系って本当は炒めてから煮るじゃないですか?うちはそれ省いて最初から煮ちゃってますf(^_^)
結構ありがちで皆さんされてることかなと思うし、既にご存知だったらすみません💦
「野菜」に関する質問
あと数日で3歳半の息子が97cm、16.5~17kgでカウプ指数でギリギリ標準~太り気味なのですが同じようなお子さんいますか?🙋♀️ 食べることが大好きですがジュースは一切飲まずお菓子も食べても4連のお菓子1袋程度です。 朝…
離乳食のトマト🍅 夫婦揃ってトマトが苦手なので、子供用に買っても絶対余らすし、腐らせるだろうと思っちゃうから買いたくない。 だけど、トマトも食べさせたほうがよいとか、離乳食のメニュー本には書いてある。 ケチ…
今度、夫の同期とその奥さん、お子さんがうちに来てバーベキューをします。 ゴールデンウィークに夫の同期のお家に遊びに行った時もバーベキューをして、奥さんが子供用に炊き込みご飯、野菜入り卵焼き、魚を揚げてみぞ…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆたん
コメントありがとうございます😊
肉とかもやっておくと確かに楽ちんですね(* ˘ ³˘)♡*
炒めなくてもいいんですね🙌
それはやってなかったので今度からやります✨
ありがとうございます😊