※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

6カ月から7カ月の間に体重が125gしか増えていないことについて心配しています。検診で何も指摘されなかったので、このままでいいのでしょうか?

体重なんですが6カ月の時7350で今日7カ月検診で7475でした。125ぐらいしか増えてないんですがこんなもんですか??検診では何も言われてないです。

コメント

れい

急激に増える時期過ぎたからだと言われました。今は、内臓に栄養取られてるからだそうです。
母子手帳のグラフ内なら大丈夫です🎵

• マイ

マイ

そうなんですね🧐緩やかにはなるとは思ってたんですがこんなにも増えないものかと思ったんですが良かったです☺️ありがとうございます!

• 11月21日
佐倉

うちはもうすぐ10ヶ月で7.5くらいです😅😅
ズリバイし始めてから全然増えなくなりました(笑)
自分で動くようになると体重が前みたいに増えなくなるので大きめな子だと減る事もありますし問題無いと思いますよ!
成長曲線にちゃんと入ってるので何も言われなかったんだと思いますよ。

• マイ

マイ

うちはずり這いなくていきなりハイハイだったので余計に増えなかったのかもです😅ずっと曲線ど真ん中なので大丈夫ですかね😅ありがとうございます😊

• 11月21日