※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

エルゴをドンキホーテで買われた方いらっしゃいますか?(⍢)

エルゴをドンキホーテで買われた方いらっしゃいますか?(⍢)

コメント

メルモ

ドンキで購入してはないですが、偽物を売るのは犯罪です。
仮にドンキで偽物を売っていたら速攻倒産です。

並行輸入品なので、正規品と商品は同じですよ。

• でん

でん

妊娠中に買って、お店の人に聞いても、偽物のことはわからないけど、ちゃんと並行輸入してるものだから大丈夫と言ってました。
    説明書きが見事に全て英字で、日本語が一切ありませんでした。
    産後、何度か使ってますが、ふと気になりドンキホーテでも買われた方いらっしゃるか質問させていただきました!

• 1月17日
  • メルモ

メルモ

私自身、並行輸入品をネットで購入しましたよ!
    もし、偽物か不安なのでしたらネットで偽物 見分け方 とかで検索すれば偽物と本物の作りの違いなど出て来ますよ!

• 1月17日
  • でん

でん

そうなんですね!
    並行輸入の方が少しお安いですよね!
    偽物の違い一度見ました!
    バックルがどうのこうのと書いてましたが、もう一度見てみます♩

子どもがもう3ヶ月なろうとしてるのですが、まだインサートが必要なため、使い方をネットで調べてました。
    ただ、クッションを置くと子どもが頭1つ分出てしまいます( ´・ω・)
    クッションを外していいのか気になってます(´-ω-`)

• 1月17日
  • メルモ

メルモ

頭が出ちゃうなら、お尻のクッションの部分だけ取り外せますよ(๑•ㅂ•)✧

• 1月17日
  • でん

でん

クッションを外して使ってふにゃっとならないでしょうか?
    今から散歩に出かけようとしたら子どもが寝てしまったので…( ;∀;)
    すみません、ここで違う質問をしてしまって(;ω;)

• 1月17日