コメント
taiharu
毎日思います!
特にあかんって言うこととか危険なことしかしません!
イス持ってきて台所の包丁取ろうとしたり、、
うちは男の子ですが、毎日バシバシです(°_°)
放っとくとかなり怪我するので^_^;
口で諭そうと毎日同じ事を何十回言っても聞きません(°_°)
自分の思い通りにならないと泣き叫び続けて聞く耳も持たないです、、。
空色のーと
うちは、魔の…というほどのイヤイヤ期ではないのか、子供の意志に対して反対のことを言えばすんなり受け入れてくれてます(笑)
〇〇しない!と言えば、じゃあやめよっか〜と返したり、〇〇食べたい!と言えば、じゃあママはこれ食べるね〜と言ったりf^_^;
その子その子によって対応の違いがあるので、参考になるかは分かりませんが💦
-
25
あえて反対のことを言うんですか!
それでこちらの思い通りになってくれたら、ものすごく助かりますね(*^^*)
我が子にそんな駆け引きが通用するか…
次チャレンジしてみたいと思います(*´∇`*)- 1月17日
25
分かります!!
うちも、包丁とはさみを見ると、危ないよーって自分で言いながら、嬉しそうに近づいてきます💦
こっちが危ないよって何度言っても、実際に怖い思いしてないから伝わらないんでしょうか…(><)
でも、実際に怖い思いしちゃったらいけないし…
こんな小さい子にどう伝えれば届くのかなーって考えるけど、答えが見つかりませんよね(笑)
お互い、大切な我が子が怪我しないように、注意しましょうね(*^^*)