寝室のドアを開けて眠るべきか悩んでいます。生活音が眠りに影響するか気になります。皆さんはどうしていますか?
些細な疑問の割に質問が長くてすみません(._.)
寝室が親子同室の皆さんはお子さんだねが寝ている時寝室のドアは少し開けていますか?私はいつも閉めっきりなのですが、夜先に子供が寝ている寝室に自分も寝ようと思いドアを開けたり布団をかける音で起きてしまうことがよくあります。小さい音にも敏感になってきたような気もします。外出先では賑やかな場所でも寝ていることを思うと、少しドアを開けておいて生活音が聞こえているくらいの方が眠りが深くなるのかな?と気になっています。皆さんはどう思いますか?
- なつはる(10歳)
コメント
うたのすけ
リビングの隣が寝室で襖での仕切りになってるんですが少し開けています。
元々テレビの音は小さくしているのですが、私達の笑い声や生活雑音で起きることはないです。
個人的な考えですが、静かな中で寝せると少しの音でも敏感に、多少うるさい中で寝かせるとそれほど気にならないのかも?と思っています。
パスタ
ドア開けっ放しですよー
光は当たらないようにしています。
音はいろいろ聞こえているはずですが、特に起きては来ません。
-
なつはる
そうなんですね。試しに今夜からドアを少し開けてみようも思います!ありがとうございました(^_^)
- 1月17日
ちびaki♡
子供の様子が心配で、寝室とリビングが隣どおしなのですが、戸を半分開けて寝かせています。
寝室は豆電球だけつけていますが戸を半分開けているのでけっこう明るいです。
隣でテレビがついてたりしますが気にせず寝てます。
-
なつはる
とを半分も開けていても大丈夫なんですね!最近少しドアを開けるようにしましたが、意外と起きませんでした(^_^)
コメントありがとうございました!- 1月21日
なつはる
旦那の帰りが遅いため、特に夜はしーん。としています。これからドアは少し開けてみようと思います。ありがとうございました!