コメント
HONU
参考になるか分かりませんが、12月の終わりに移植して、妊娠しましたよ。
冷えとりとか色々言われますが、移植3日後に半日以上野外に立ちっぱなしでした。
このくらいでダメになるなら最初からダメなんだと自分に言い聞かせて。
よい結果になりますように!
ろろ
以前私も不妊で悩んでいました。私は秋頃の移植でしたが、漢方の先生に秋〜冬は身体が貯める状態になってるから妊娠しやすい時期だと教えていただきました!
今から暖かくして身体の準備をして迎えてあげるといいと思います😊
-
たま
そうなんですねー!!貯める季節✨素敵です✨w
ありがとうございます😊✨- 11月22日
-
ろろ
私には2人子供がいますがそれぞれ移植は1人目は10月、2人目は11月でした。
根菜や温かい食事に気をつけたり、病院で身体をあたためるように漢方とカイロが出ました!
応援してます🌟- 11月22日
-
たま
いい時期ですね✨わたしは1月〜2月になりそうなので、通院平気か?!とひよってました🤣この冬で妊娠します✊✨w
漢方、当帰芍薬散ですか??
体外受精の感想、、どうでしたか?🤣びびってます✊- 11月22日
-
ろろ
漢方は当帰芍薬散と柴苓湯だったと思います。割と細かい病院で、ビタミンCや葉酸、ネイチャーメイドのスーパーカルシウムサプリを飲むこと、移植後はカイロを貼って温めるように指示されました。
移植については、私は四年不妊治療してやっと胚盤胞にたどり着いたのでようやく移植にたどり着いたー。という気持ちとこれがダメだったらまたどうなるんだろう…と
不安いっぱいでした。だからこそ外出したりしてあまり悩まぬようお腹に意識が向かないようにすごしていました💦
今からしっかりお身体を温めて迎えてあげてください。応援してます💕- 11月22日
👦
私の親友が去年の12月に体外受精をして、無事に授かり、8月に出産しました😃
たまさんも授かれますように👶
-
たま
わー✨おめでたい㊗️
何月とかって聞くとあっという間に感じますね!来年に子供が生まれてるなんて…夢のようですが頑張ります✨- 11月21日
-
👦
私も不妊治療をしています。
まだ、体外受精まではやっていませんが、親友からの朗報を聞いて、私も頑張ろうって勇気をもらいました😃
身体を冷やさないようにカイロ、タイツ、腹巻などで、暖かくしてくださいね😊- 11月21日
-
たま
ありがとうございます✨
かおさんも授かれますように✨お互い頑張りましょうねー!✨楽天の腹巻パンツおすすめですw- 11月22日
-
👦
ありがとうございます😍
お互い頑張りましょう⭐️
楽天の腹巻パンツ、チェックしてます🤩- 11月22日
-
👦
たまさんは他に何かされていることってあります⁇
良かったら教えてください😃- 11月22日
-
たま
えー!教えるなんておこがましい🤣妊娠できてませんよ?🤣w
楽天の腹巻パンツポッケ付いててかわいいやつです♡ボーダーの👀ポッケ付いてないタイプもあり、カイロ入れるかなー?と思いポッケ付きにしましたが入れてませんw
あとしてることは、、ツムラの当帰芍薬散飲んでます✊生理痛が和らぎました😎
逆にしてないことは運動と早く寝ることです🤣
わたしてきに周りを見てると、運動がキーになってる気がします🏃♀️なのにできてないという、、
運動して良質な睡眠をとる、、大事ですね😭✨
冬は貯める✨時期みたいなので、この冬絶対妊娠しましょうね!!✨- 11月22日
-
👦
カイロが入れれるのはいいですね✨
私も運動、できてないです😥
早寝早起きは小さい頃からの習慣で、今もしていますが、質のいい睡眠かはわからないです💦
私は葉酸のサプリを飲んでいるくらいです💊
お互い、今は妊娠できてないですが、将来のために頑張っていることなので、おこがましくないですよ😊
教えていただき、ありがとうございます❤︎- 11月22日
ちあち
知り合いの方の話ですが…
その方は酷い冷え性だったらしく、冬は冷え取りに専念して春に移植して妊娠したようです。
その方は年齢的にラストチャンスだったようで、慎重にトライしたらしいです。
-
たま
冬の方が案外冷え対策してるから体ぽかぽかしてるかもしれませんね⛄️慎重にトライ…すごいです
私も頑張ります✨- 11月21日
-
ちあち
その方は、受精卵が2個残ってて、これが最後と決めて、2個移植し、無事双子ちゃんが生まれたらしいです。
たまさんも上手くいくといいですね😊- 11月21日
-
たま
二個移植、、!
すごい!ありがとうございます😊- 11月22日
あいり
夏の移植が避けられるなら避けた方がよいという医師はいます。
自然妊娠でも夏は妊孕性が低下します。
-
たま
そうなんですね!!意外でした😳冬の間に頑張りたいです✨
- 11月22日
BIG MOE
自然妊娠でも冬の方がしやすいみたいですよ?
-
たま
そうなんですね!!意外でした😳✨冬の間に頑張ります✊
- 11月22日
たま
それもそうですね🤣
失敗したときにあれこれ考えるのはどの季節でも変わらないですもんね…
前向きにチャレンジします✨