お子さんいらっしゃるみなさん、お出かけの際のメイクってどうされてま…
お子さんいらっしゃるみなさん、お出かけの際のメイクってどうされてますか?😖
ファンデとか、子どもが触れても大丈夫なやつとかあるのは知ってます。みなさんそういうの使ってますか?🤔
SNSで、メイクしてるお母さんが、子どもとほっぺくっつけて、批判されてました💦私からしたら批判される事?って思いましたが、この考えっておかしいですか?😢
普段はちょっと外出る程度なら眉毛書くくらいしかしません。お出かけするときはしっかりメイクします。たしかにその時は、あんまりベタベタ触れないようにしたり、ほっぺにちゅーしたくなるからリップはつけないようにと、多少は気をつけたりしてます。
妊娠前からメイクしたり、おしゃれしたりしてる時間だけがずっと楽しみで、他に趣味などないので、みなさんどうなのか聞きたいです!😖
- ちこまま(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
かーくんmama
メイクはバッチリします☺️
キューピー
お出かけの時はメイクしてますが、妊娠前から使ってる普通のでメイクしてます。メイクしてる時は子供に顔をくっつけたりはしません。
それに、ほっぺにちゅーはしない方がいいですよ💦虫歯など菌がうつる可能性があるので!(歯が生える前でもです)
-
ちこまま
コメントありがとうございます😊
普通の化粧品使ってるんですね!
ほっぺでもダメなんですか😨口じゃなかったら大丈夫だと思ってました😨- 11月21日
-
キューピー
ちゅーしたい気持ちはすごくわかります!でも、しない方がいいですよ💦私も我慢してます😅せめて鼻ちゅーにしてます😅😂
- 11月21日
-
ちこまま
可愛すぎて、1日に何十回とちゅーしてました😱口にしたいの我慢してのほっぺだったんですが、、
気をつけます😭- 11月21日
-
キューピー
わかります😂
したくなりますよね💦
そうですね💦息子さんの為に少し我慢ですね😵- 11月21日
-
キューピー
気にされない方もいらっしゃるとは思いますがフーフーでも虫歯になりますが口を直接つけるよりはましです。
どこまで気にするか親の問題ですね!- 11月21日
-
ちこまま
ほんと親次第ですね!!
なんにせよ、歯が生えたら歯磨き徹底したり、気をつけようと思います!
ちゅーする親もしない親もお子さんへの愛情は一緒ですからね☺️- 11月21日
mama
普通に持っている化粧品使います!
たしかに赤ちゃんは肌敏感ですし、わざわざくっつけるなんてことなしたことないですけど、別に批判されるほどでもない気が…
毎日普通に化粧しますよ!ファンで、眉毛、アイシャドウ、ライナー、チーク、リップぐらいですが!
リップはティッシュオフすれば ベタベタつくこともないですし、そんな気にしたことないです、、、
コメントにありますが、ほっぺにちゅーで虫歯になるのなら、近くでしゃべったり、暑い食べ物ふーふーしてあげるのも虫歯になりますよ🤣
なので、どこまで親が気にするか問題ですね。
-
ちこまま
そうですよね!私も、なんで批判させるの?って思ったんです😢
私も気にせず普通にメイクしようと思います!☺️
親次第ってことですね!😖- 11月21日
moco
おでかけでメイクしてます!なるべくほっぺに当たらないようにしてます❣
-
ちこまま
私も顔近づけないようにしてたんですが、同じ方いて安心しました!☺️💖- 11月21日
退会ユーザー
普通にがっつりメイクします☻︎
でもあんまり顔は近づけないようにします!
-
ちこまま
同じ方いて安心しました!気にせずメイクしようと思います🥰- 11月21日
まろまろ◡̈
子供が顔を触ってきたりするので気になって、少し高めでしたが子供が触っても、舐めても大丈夫というファンデに変えました🙆💓
-
ちこまま
舐めるのも大丈夫なんですね!すごいです!
参考に、商品とお値段教えて頂けますか?🤔- 11月21日
-
まろまろ◡̈
sinaryの物で、5000円程だったと思います☺️❤️全然成分とか分かっていませんが、脱石油?を推してるみたいです。
- 11月22日
-
ちこまま
詳しくありがとうございます!
調べてみます🧐- 11月22日
MAMI
メイクしてますよ〜!
妊娠前と同じもの使ってます🙆
メイクしてるときはなるべく
ほっぺくっつけて、ぎゅーしないように
心がけてはいますけどたまにやっちゃいます😅
-
ちこまま
コメントありがとうございます!
やっぱそうですよね!安心しました☺️
私も気をつけるんですが、可愛すぎてたまにしちゃいます😂💓- 11月21日
ちこまま
普通の化粧品使ってますか?
かーくんmama
普通の化粧品使ってます☺️
ちこまま
そうなんですね!ありがとうございます!😖❤️
かーくんmama
虫歯になる子は
何してもなります😭
ならない子もいますから
気にしなくて大丈夫ですよ
ちこまま
そうなんですね!私は、ちゅーたくさんして愛情注ぎ、歯磨きをしっかりさせたいと思うので、やっぱり親次第ですね!☺️ありがとうございます😊