コメント
no-tenki
もうすぐ4ヶ月ですが、体調悪いです。。
元々ヘルニア持ちなのもあって頭痛、吐き気、倦怠感がしょっちゅうです。。
はな
体調良くないです(>_<)
育児疲れからだと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
体調不良辛いですよね😭どうやって乗り越えてますか?- 11月21日
-
はな
自分も体調悪いのに子供のお世話をしないといけないからしんどいですよね😭
あまりにも体調悪いときは、絵本読んだり、おもちゃで遊んだり、なるべく横になれるようにしてます。
寝かしつけるときはなんとか頑張って立って抱っこして、寝たら、私も一緒に寝てます。
家事も手抜きでもういいや!って感じで開き直ってます😂- 11月21日
-
ママリ
ほんとしんどいですよね😭
私も毎日手抜きですよ💦
吐き気とかありますか?- 11月21日
-
はな
吐き気はたまにです💦
元々自律神経がみだれてて、育児疲れでよけいに酷くなりました😢
私は主に、動悸、倦怠感などが辛いです💦- 11月21日
ゆんゆん
肩こりからの頭痛&吐き気とずーっと戦ってます😭😭
-
ママリ
そうなんですね😭辛いですよね😭
私も吐き気とかあって…食事は取れてますか?私はあまり食べれずどんどん痩せていっちゃって不安です💦- 11月21日
-
ゆんゆん
とりあえず、飲み物でカロリー取ってます😅😅食事はその日その日の吐き気度合いによりけりで食べたり食べなかったり😭💦
カロリーあれば母乳出るので、高カロリーなものを無理矢理食べることもあります💦揚げ物とかケーキとか。。。- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね!ちなみにどんな飲み物飲んでますか?
- 11月21日
-
ゆんゆん
飲み物だけで過ごす時は栄養?考えて、青汁と飲むヨーグルト、ポカリスエット。あとは、ほうじ茶ラテとか飲んでます😂😂
身体を温めたい時は、マグカップにしょうが、ガラのスープの素、しょうゆを入れてお湯を注いで飲んだり、スープやはちみつミルクを飲んだりしてます✨
何かを食べる時は、りんごジュースやたんぽぽ珈琲で押し流したりしてますね😅- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね!
体重減ったりしませんか?- 11月21日
-
ゆんゆん
産前より減りました😂😂
はーせさんも吐き気あったら産前より減ってませんか?💦😭
しんどいですよねー💦💦- 11月21日
-
ママリ
ですよね😭
私はつわりで10kg減り、妊娠前からマイナスで出産して、産後もあまり食べれず今30キロ台まで痩せちゃって…😔このまま痩せていったらさすがにやばいなって😔誰に相談したらいいのかわからないし…辛くて…- 11月21日
-
ゆんゆん
そうなんですね💦
それは結構大変ですね😭😭😭
産婦人科に行ってみても良いかもしれないです。
知人に55キロだった体重が産後半年で30キロになった人がいました。その人はミスドのドーナツや唐揚げ、中華料理などを頑張って食べていましたね🤔- 11月21日
-
ママリ
産婦人科ですね!
行ってみます!
そうなんですね!やっぱりカロリーあるもの食べなきゃですね💦- 11月21日
-
ゆんゆん
お子さんは母乳で育ててらっしゃいますか??
薬をもらうというよりも相談に乗ってほしい感じであれば、母乳外来でも良いかと🤗☘️- 11月21日
-
ママリ
混合でやってます!最近なんか母乳も減ってきてる気がします💦
母乳外来ないんですよね😭- 11月21日
退会ユーザー
3ヶ月くらいからガタがきました(T-T)
-
ママリ
ずっと体調不良ですか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
内科的には検査しても問題なかったので、漢方クリニック通って漢方飲んで、お灸や鍼治療などに通って徐々に回復しました!
まだ子どもの風邪はもらいやすいし、秋は咳喘息になりますが、体質は結構改善してきたかなーと思います🎵- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね!吐き気とかありましたか?私は吐き気とかがありごはんもあまり食べれない時があって💦
- 11月21日
-
退会ユーザー
めまいと車酔いみたいなのがありました(T-T)
- 11月21日
ママリ
コメントありがとうございます😊
私はもうすぐ5ヶ月ですが吐き気、食欲不振、頭痛や倦怠感などあり辛いです😭ごはんもあまり食べれない時があったり😭
no-tenki
育児疲れだと思いますよ?
ストレスが少ない日はたしかに症状落ち着いてたりするし、子供が手がかからない日も調子悪くないときあるので😅
ママリ
ですよね😭ごはん食べれない時とかありますか?
no-tenki
食べれない時は今はないですね☺️
鬱が酷かった時は食べるのも嫌になりました😨