※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

自転車の前乗せは9ヶ月の赤ちゃんには早いかもしれませんが、お座りは6ヶ月で安定しており、体重も軽いので、送り迎えの際に利用したいと考えています。

自転車の前乗せは9ヶ月じゃまだ早いですよね??

お座りは6ヶ月には安定しており、現在はつたい歩きもできます。

とはいえ小柄で体重は8キロないし、9ヶ月だしまだ辞めた方がいいですよね?? 

上の子の保育園の送り迎えのときだけでも乗せられたららくだなと思いまして😭

コメント

やめた方がいいですね😅
たま〜に見かけますが、正直親が楽したいだけで危険に晒すのはどうかなと思います…
もちろん物理的に乗れないことはないでしょうけど、完全に自己責任になると思いますよ。
だいたいどれも1歳〜 となっているはずですから、何かあってもどこも責任取ってくれないでしょうね😞

• みい

みい

やっぱり辞めた方がいいですよね!!
    最近力が強くなりおんぶしてても手を出したりのけ反ったりして、自転車のってて怖くて😭
    でも上の子の保育園の送り迎えで自転車は必須だし、だっこで自転車はもっと怖いし、、、
    かといって前乗せもまだ早いですね。
    怖いですがもう少しおんぶで頑張ってみます、

• 11月22日