コメント
はじめてのママリ
嫌ですよね😢
うちもありました😢
はな
私は無理です!
めちゃくちゃキレます😩
-
りん
明日陣痛来そう?飲みに誘われて…って言うんですよ!
そんなのわかるわけないし!
頭おかしいでしょ😡- 11月21日
あゆみ
うちもでした🤦♀️
それで何回喧嘩したことか…
-
りん
喧嘩で済みましたか?
こっちは出産控えて不安なのに!ってイライラです😡- 11月21日
-
あゆみ
逆ギレされたんで、今まで見せたことのない怒鳴り声をあげました😅(笑)
そしたらめちゃくちゃシュンとしてて、よっしゃーーーって少しすっきりしましたよ🤣
不安なのは女性だけで旦那は能天気ですよね💥💥- 11月21日
-
りん
私もブチ切れてみようかな!笑
本当!旦那は気楽でいいですよね。
こっちはいつ産まれるかドキドキなのに😓- 11月21日
-
あゆみ
たまにブチ切れるのオススメします❤(笑)
ホントそうですよね(>_<)- 11月21日
-
さっちゃんママ
横からすみません。
今まで見せたことのない怒鳴り声って所で声出て笑ってしまいました😂
や、でも気持ちは分かります( 笑 ) こっちはまぢなんだぞ!って伝えるには大声で怒鳴るのが一番ですよね😂👍👍
飲みに行ってるとき陣痛きたらどーすんだよ!!しかも酒飲んだらお前運転できねーだろ!!って分からせないと😂😂- 11月21日
momo
お友達とですか?
仕事の付き合いなら仕方がないとは思いますが、一次会で帰ってきて欲しいですよね😅
予定日1週間切っているなら飲み会は行って欲しくないです‼️
-
りん
心がひろいですね💦
私はそんな風に思えず…
イライラです😡- 11月21日
りんご
うちは、何かあった時に病院さえ行けたら別に気にしませんでした。タクシーとかあってすぐ来てくれるのなら。それがないのならやめてほしいですね。
ままり
私も無理です💦
うちは臨月の時、旦那に飲み会は全部断ってもらいましたよ!
忘年会も多々ありましが断ってくれてました!
-
りん
良いご主人ですねー✨
見習ってほしい💦- 11月21日
退会ユーザー
うちも何回か行って送迎しました😱
普段よくやってくれているし会社の飲みしか行かず経費なので。笑
-
りん
送迎までしたんですか??
心が広い✨
私は飲み会の打診ですらイライラです😡- 11月21日
もうふ
うちもでした!クソだと思います 笑
臨月になるまでは沢山遊んできてね。臨月になったらやめてねと言っていたのに、
頻度はすくなかったですが釣りにも飲みにも行ってましたし、家でも飲んでました。
産気づいたら車で送るとか、駆けつけるとか頭に無いのかなー、父親なのに役立たずでいいんだなー、あほなんかなーと思ってました。
-
りん
そうですよね!
普通に考えて、お酒飲んだらもし産気づいても車運転できないってわかるでしょ😡って。
思いやりもないし!
自分が飲みたいばっかり!- 11月21日
-
もうふ
自分が飲みたいばっかり!ほんとにね!
私も飲みたい!笑
産まれてからも、主人はこそこそ家で缶ビール飲んでます 笑- 11月21日
-
りん
堂々と飲まないだけ優しい旦那さんですね!笑
- 11月21日
みー
うちは臨月が12月だったこともあり、忘年会シーズンでずっといなかったです笑
お付き合いもあるし、さすがに予定日1週間きったら、お酒一滴も飲まず、出掛けるけどいつでも出動出来るようにはしてくれてました!
-
りん
この時期は仕方ないんですかねー💦
でもいつ産気づくのかなんて私もわからないんだし!
初産なんだし!
もうちょっと考えてもいいんじゃない?ってイライラします😡- 11月21日
ままり
私は夫にパパになる本をたくさん買ってきて、これ全て読んで私の身体が今どういう状態か勉強して!って言って行かせませんでした😅
-
りん
旦那教育が必要ですね!笑
自分のことしか考えない旦那にイライラです😡- 11月21日
-
ままり
本当そうです!笑
私の妹は旦那を好きにさせてあげてましたが、産後旦那の教育もっとしておけば良かった💦って大変そうでした!
臨月は生まれてくる嬉しさと少し怖さもあって気持ちも身体も頑張ってるのにそうゆう時こそ側にいて!って感じですね😊- 11月21日
チョコ好き
うちも予定日4日前、出産前日に飲みに行かれ大喧嘩しました!
しかも何が悪いか分かってないからさらに腹立つ!
旦那の友達も誘うなよ!!って腹立つ!
一生恨みます!!
-
りん
本当!
誘う方も誘う方ですよね!
私も一生ネチネチ言ってやろうと既に決めてます!笑- 11月21日
でじ
嫌ですよね😤
私ももうすぐ臨月ですが、今週末の連休全部飲み会と言われて呆れてしまいました…
ちなみに臨月入っても行くそうです
立ち会いする気あると言ってるけど頼りになりません😭
-
りん
本当旦那なんて頼りになりませんね💦
今回のことでつくづく思いました😓- 11月21日
ゆいママ
酒なんか飲みに行くんじゃねぇ!とキレますね😡
私はまだ臨月ではありませんが、いつ何が起きるか分からないし夜遅くだとバスもないし、自分一人で動けるかも分からないし、出血でもしたらタクシーにだって乗れないんだから少しは帰宅時間を考えて!と旦那に言いました。
昨日、旦那は社長を含めて3人で飲みに行ったのですが9時半には帰ってきました!
社長がいるにも関わらず、旦那の方からそろそろ~と話を切り上げて8時位にみなさん解散したようです、笑
-
りん
いい旦那さんですね✨
臨月の嫁がいるのを知ってるのに飲みに誘う相手にもイライラします😤- 11月21日
🤍🤍
わたしの主人は妊娠してから家でも外でもお酒飲まなくなりましたね😣切迫流産になった事もあり何かあったら病院に連れて行かないとだから!と会社の飲みも断りわたしの祖父からのお酒の誘いも断ってます(笑)
-
りん
私は初期に出血して切迫流産、後期も切迫早産の診断されたのに、変わらず旦那は飲みに行き、臨月に入った今でも飲みに行こうとしてして、本当にイライラするというか、呆れるというか、頼りにならないというか。。。
今もですが産後にも不安があります💦- 11月21日
チビちゃん
会社の飲みなら仕方ないけどそうじゃないならブチギレです。
うちは予定日1週間前に会社の飲み会だったので仕方なく送り出しましたが帰ってきたのが早朝4時半だったのでブチギレしました💢日頃は反論してきてましたがさすがにその時だけは黙り込みましたよ~❗
-
りん
こっちがブチ切れる前に自分で考えて欲しいんですけどね💦
無理そうです💦- 11月21日
-
チビちゃん
ですよね~❗
あの時だけは反論出来ないまで文句言いまくってブチギレしたらさすがにごめん…って言って黙ってましたけど…ブチギレする前に考えたら分からないといけないだろうが💢ですよね❗- 11月21日
-
りん
本当!
胎教に悪いからイライラさせないで欲しい😤- 11月21日
アース
仕事の飲み会なら仕方ないかなと思ってます💦
これから忘年会シーズンなので💦
どうしても行かなきゃいけないやつ一つに絞ってくれました。
友達との飲みはちょっと嫌ですね😒
今年くらい行かない選択肢はないの?と聞きますね😤
-
りん
自分で気づいてもらいたいんですけどねー💦
無理そうです💦- 11月21日
-
アース
不安だから今年は控えてほしいと言ってみてはどうでしょう⁇- 11月21日
-
りん
そうですね💦
内心、それくらい分かれよ!と思ってるので喧嘩にならないように気をつけながら言おうと思います!- 11月21日
ぽん
うちもふつうに行ってましたよ^_^
愛夢
周りが予定日も知ってる環境だからか
忘年会やらゴルフやら予定入ってもはぶかれるらしいです🤣
行きたかったーってよく言ってます
私は別に行くことにイラッとはしませんがもうそろそろ辞めてって言ってあります
m.
予定日は1月末ですが、旦那は何かあったら困るから12月からお酒飲まないし忘年会とかも行かない。夜勤も1月は無しにしてもらうことにしたからね!と言ってました😅
うちの旦那の場合は心配しすぎでは?と思いますが、臨月入ったら何があるかわからないのでお酒が入る付き合いは特に避けてほしいですよね😣
初産だったら尚更不安だと思いますし😰
-
りん
いいですねー!
ステキな旦那さん✨
見習ってほしい💦
うちの旦那は無神経なので心配し過ぎるくらいが丁度良いんですが。- 11月21日
退会ユーザー
うちなんて37週の時に女と二人で遊園地行ってましたよ🤨
その3日後に産まれました!
-
りん
えー💦
それは勘弁して欲しいですね😨- 11月21日
きょこ
うちは陣痛中に、その日取っていた野球のチケットがあったので、試合見に行かせました(笑)
普通なら、多分非難される旦那ですが、チケット代パーになるのが嫌だったので、行っといでー!って。笑
うちの場合は、かなり特殊なので、参考にならないかもですが、こんな人もいるんだーくらいに思ってください💓笑
出産頑張って下さい😊
-
りん
すごいですね💦
きょこさん、たくましい✨笑- 11月21日
りん
あり得ない!!
って思うのは心が狭いんですかねー?
はじめてのママリ
狭くないです😅
極力家に居て欲しいですよねー。
だいたいこっちは大変なのに自分だけ飲みに行きやがって💢って思ってました。
仕事なら仕方ない部分もありますが、本音言えば仕事でも嫌でした😂
りん
本当!!
私が逆の立場なら心配でお酒なんて飲んでられないと思うけど💦
はじめてのママリ
わかりますー😭!
私も同じこと思ってました😢
まったく男ってやつは、、って感じです😂