3歳の男の子がおしっこトラブルで悩んでいます。幼稚園の準備も大変で、お箸も苦手。どうしたらいいでしょうか。
3歳の男の子なんですが、ウンチはトイレで出来るのですが、おしっこが全然で、パンツにしてもすぐもらすし間隔も短いし、オムツもにしてもいつもパンパンで‥やっぱりまだ難しいんでしょうか。今日もまた怒ってしまいました。怒ってもニヤッとしてるし。
4月から幼稚園で、それまでにオムツはずれ頑張ってくださいと言われるのですが、なかなかで悩んでいます。幼稚園ではお弁当もお箸で食べるみたいで。それも全然できません。エジソンの穴あきタイプならまだ大丈夫なんですけど、それ以外のお箸は全然できません。どうしたらいいんでしょうか‥。
- ロールパンナ(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
ぽんちゃん
うちも4月から幼稚園なのに、1日2回成功するのみ。間隔がまだ短くて1日に6回くらいおしっこしてる感じです。
お箸も練習用のみ。
こないだ幼稚園の面接で焦らないで大丈夫ですよー他の子がしているのを見たら段々出来るようになりますからと言われました。
あと2ヶ月あるので、2時間おきくらいにトイレに連れて行って頑張ろうと思います。
箸は、うちはスプーンフォークも大丈夫な所なんですが、慣れさせるしかないですよね
ロールパンナ
なんか3歳で早いですよね〜!
焦らないで大丈夫ですよって言ってもらえただけいいですよね。私の所は面接で4月までにオムツはずれるようにして、お箸も練習にてきてくださいて言われたんですよ〜。お箸はエジソンでなんとか‥。オムツは全然です‥。まだまだ難しいです‥。