妊娠・出産 現在2人妊娠中ですが、1人目が癒着胎盤で医師に用手剥離してもらいまし… こんにちは😃 現在2人妊娠中ですが、1人目が癒着胎盤で医師に用手剥離してもらいました。 出血量も多く、産後は貧血で辛かったのを覚えています。 もし2人目も癒着胎盤だったらと考えると不安です。 やはり癒着胎盤は繰り返されるのでしょうか? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 産後 妊娠中 2人目 出血量 y.m.y💕(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 全く関係ない回答なんですが、、 癒着で出血量多くても次回の妊娠は問題ないと言われましたか?💦 11月21日 y.m.y💕 産後すぐに妊娠する予定がなければ、特に問題無いとのことでした。 11月21日 退会ユーザー そうなんですね!2人目同じ状況になり3人目は命にかかわるし子宮全摘の可能性もあるからやめるように言われたので気になりました^^; ありがとうございます^_^ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.m.y💕
産後すぐに妊娠する予定がなければ、特に問題無いとのことでした。
退会ユーザー
そうなんですね!2人目同じ状況になり3人目は命にかかわるし子宮全摘の可能性もあるからやめるように言われたので気になりました^^;
ありがとうございます^_^