コメント
退会ユーザー
10種類の野菜を寸胴で茹でて小分け冷凍してます😊
野菜は毎日それを使い、卵焼きに入れたり、豆腐ハンバーグに入れたり、つくね団子に入れたりしてます✨
毎回野菜は同じになりますが、料理を変えたら飽きないかなーって思ってますし、最低限の栄養も取れてると思います😂
ぷくぷく
2〜3種類です。私も冷凍しているものがだいたい固定なので、休みの日は同じものをあげることに😂(平日は保育園です)
うちはあとは大根、里芋、なすも冷凍しています。
さつまいも(コープのスティックのやつ)、冷凍で売っているブロッコリーといんげんもあります!
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ふる
平日保育園だと毎回家のご飯じゃなくて助かりますね笑
大根やナスもたまーに使うのですが、大根なんかは大きすぎて大人の料理で消費するのが大変すぎて🤣
いんげんはあげたことないので試してみます!- 11月21日
ふる
10種類!すごく栄養いっぱいですね!
毎食ご飯前にハンバーグなどにアレンジして料理してる感じですかね?
毎回作るとどのくらいの調理時間ですか?
退会ユーザー
大根、人参、玉ねぎ、マイタケ、ナス、小松菜、キャベツ、アスパラ、ブロッコリー、ホタテを茹でてます😊
野菜ブロックを作るときに多く作り、その日につくねや豆腐ハンバーグ、お好み焼きを1週間分つくり冷凍ストックしてます✨
全調理過程は1日で2〜3時間ほどです😊
普段の日はこれらを組み合わせて、レンチンして出してるので、10分ほどです😅
ふる
ホタテ!めっちゃ美味しそう🤤笑
なるほど。全部ストックにしておく感じですね。
それだけの種類作って2、3時間はとても手際がいいですね!今日はかぼちゃのおやき作りましたがそれだけで30分くらいかかりました😱
手づかみ食べのレパートリー増やし中なのでいろいろ作ってみたいと思います!