※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪かどうか迷っています。咳とズルズル音がしていますが、熱はなく普通に飲んでいます。どの症状で小児科に行くべきか迷っています。

もうすぐ6カ月になる赤ちゃんがいます。
風邪についてですが、咳を少しして鼻水は垂れるまではないけどおっぱいを飲む時ズルズル音がなります。
熱はなくおっぱいも普通に飲みます。
どの症状がでたら小児科に連れて行った方がいいですか?
私がみる感じではもしかして風邪引いてるのかな?それとも引いてないかな?という微妙なとこなので、小児科に連れて行くか迷ってます💦

コメント

t.m.r

こんにちは!
生後2ヶ月になった頃に同じような症状が出て、熱もなくおっぱいもよく飲んで機嫌も悪くなかったです!
でもまだ自分で鼻水だしたりできないので、一応小児科にすぐ連れていきました😭
鼻吸引してもらってお薬処方してもらいました!
あとお家でも鼻水吸ってあげてと言われたので、口で吸引するタイプを買ったのですが電動のものも買いました!!
これから先も寒くなって鼻水でやすくなるかもなので、鼻吸いのものは持ってると便利です😆

かな

こんにちは
咳を少しと、鼻水ぐらいの軽い症状のうちに連れていって
診て頂いて、お薬飲ませた方が早く治るかと思います☺
ですが、この時期、病院に連れてって、他の菌などをもらうのも
怖いですよね…
悩みどころですよね。

私なら、今日は鼻水吸ってあげて
ユックリさせてあげて様子見かなー
明日、症状が出てたら耳鼻科に連れていくかもしれません☺︎