コメント
ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
「乳首」に関する質問
哺乳瓶の乳首、3ヶ月になったけど乳首が潰れたりめちゃくちゃ飲むのに時間がかかる訳じゃないからSのまま... 来月旅行に持っていくから2つじゃ足りなくてこのままSサイズなら買い足さないと... さすがにSS使うのは可哀想…
変な質問すみません。 ノーブラで仰向けに寝転んでるとき、 子供が胸あたりを枕にする形で寝転ぶと 乳首って痛いですよね💦? 乳がんとかじゃないか心配になってきました
体重増えず、むしろ減ってしまって困ってます…。 生後12日の新生児で混合(ミルク+搾乳)与えてます。黄疸の検査で病院に行ったら体重低下していることがわかり、ミルクを3時間おきに60ml飲ませようとのこと。 うちの子は50…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れん
葛根湯は市販のものですか?
ちゃきちゃきさんは乳腺炎の時熱出ますか?
れん
何度もすいません💦
搾乳は搾乳器ですか?
ちゃきちゃき
遅くなってすみません!
葛根湯は市販のドリンクタイプのものです!初めてなったときに産院に電話したら葛根湯のんで授乳して搾乳してと言われてそれから毎回そうしてます!
搾乳は手動の搾乳機つかってます!
しこりにはなってなくても触ると痛いとこありますか?
その痛いところを抑えながら飲ませたり搾乳したりするとつまりが取れてなおります。
乳腺炎のときは37.8〜38.5くらいの熱が私はでます^^;
れん
早速飲んでみました☆
授乳の後すぐに搾乳ですか?
若干硬くて痛いところがあります💦
次の授乳の時にやってみます!
症状はどれくらいで完治しますか?
質問ばかりすいません😵
ちゃきちゃき
搾乳は授乳後というか張っていたら手が空いてる時ずっとやってました!
痛いとこを押しながらでろーでろーと笑
私は2日くらいでよくなります!
れん
なるほど☆
痛いところ押すの辛いですが楽になる為ですね😂笑
今日は熱も下がって落ち着きました!
ありがとうございました☆