コメント
ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
「授乳」に関する質問
先日3人目を出産して、退院したばかりです。 まだ産後1週間も経ってなくて、授乳も始まったばかり、身体も全然回復していません。 そんな中、義母からこんなLINEが来ました。 「まるまる日私の姉がお祝いに伺いたいと連…
上の子がママラブな状態で下の子産んだ方、 完母や母乳よりの混合可能でしたか? 今半々くらいの混合です🤱🍼 明日退院するのですが、上の子が赤ちゃんに少し嫉妬してるようで、上の子の前で授乳どうしようと思ってます💦 …
母乳育児の方、産後どのくらいで生理再開しましたか? もうすぐ産後1年半経ちますが、生理が来る気配がありません😱 今は1日1回ごく少量授乳するくらいでほぼ胸が張らなくなってはいるのですが、、、少し気がかりです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れん
葛根湯は市販のものですか?
ちゃきちゃきさんは乳腺炎の時熱出ますか?
れん
何度もすいません💦
搾乳は搾乳器ですか?
れん
早速飲んでみました☆
授乳の後すぐに搾乳ですか?
若干硬くて痛いところがあります💦
次の授乳の時にやってみます!
症状はどれくらいで完治しますか?
質問ばかりすいません😵
れん
なるほど☆
痛いところ押すの辛いですが楽になる為ですね😂笑
今日は熱も下がって落ち着きました!
ありがとうございました☆
ちゃきちゃき
遅くなってすみません!
葛根湯は市販のドリンクタイプのものです!初めてなったときに産院に電話したら葛根湯のんで授乳して搾乳してと言われてそれから毎回そうしてます!
搾乳は手動の搾乳機つかってます!
しこりにはなってなくても触ると痛いとこありますか?
その痛いところを抑えながら飲ませたり搾乳したりするとつまりが取れてなおります。
乳腺炎のときは37.8〜38.5くらいの熱が私はでます^^;
ちゃきちゃき
搾乳は授乳後というか張っていたら手が空いてる時ずっとやってました!
痛いとこを押しながらでろーでろーと笑
私は2日くらいでよくなります!