コメント

ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
ちゃきちゃき
乳腺炎かもですね💦
葛根湯飲んでとにかく授乳して飲ませて搾乳もして赤くなってるとこ冷やしていつも自力で治してます。
「乳首」に関する質問
来週6ヶ月になる息子ですが、今日急に2回続けて哺乳瓶拒否に pigeonは飲んでくれるんですがbettaが気に入らないようです。 bettaは広口丸穴Sを使用しています。 乳首を変えようかと思うのですが、bettaの丸穴Mで飲んでく…
【生後6ヶ月以降の授乳、トラブルや気をつけることを教えてください】 生後6ヶ月位以降の授乳であったおっぱいトラブル・授乳で気を付けること、経験談など教えてくださると嬉しいです☺️ 上の子は6ヶ月で完ミになったの…
最近おっぱい全体が チクチク?ズキズキ?します、、、 生理前ではありますが とくに張ってる感じはなく いつもはないので💦 乳首が痛いとかではなく全体です。 今年30歳ですが、 乳がん検診とかいくべきでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れん
葛根湯は市販のものですか?
ちゃきちゃきさんは乳腺炎の時熱出ますか?
れん
何度もすいません💦
搾乳は搾乳器ですか?
ちゃきちゃき
遅くなってすみません!
葛根湯は市販のドリンクタイプのものです!初めてなったときに産院に電話したら葛根湯のんで授乳して搾乳してと言われてそれから毎回そうしてます!
搾乳は手動の搾乳機つかってます!
しこりにはなってなくても触ると痛いとこありますか?
その痛いところを抑えながら飲ませたり搾乳したりするとつまりが取れてなおります。
乳腺炎のときは37.8〜38.5くらいの熱が私はでます^^;
れん
早速飲んでみました☆
授乳の後すぐに搾乳ですか?
若干硬くて痛いところがあります💦
次の授乳の時にやってみます!
症状はどれくらいで完治しますか?
質問ばかりすいません😵
ちゃきちゃき
搾乳は授乳後というか張っていたら手が空いてる時ずっとやってました!
痛いとこを押しながらでろーでろーと笑
私は2日くらいでよくなります!
れん
なるほど☆
痛いところ押すの辛いですが楽になる為ですね😂笑
今日は熱も下がって落ち着きました!
ありがとうございました☆