※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korokoro
子育て・グッズ

赤ちゃんへのプレゼントについて相談です。七カ月の女の子に何を贈れば喜ばれるでしょうか?

七カ月の女の子がいるお宅にお邪魔します!うちの子が生まれた時はプレゼント頂いたのですが、こちらはまだ何もあげていなくて。。。何かプレゼントを持って行こうと思っているのですが、その時期の赤ちゃんへは何がよろこばれますか??

コメント

みいまま

お尻拭きはいくらあっても足りないので無難だと思います\(^o^)/

• korokoro

korokoro

おしりふき良いですよね!私も貰いたいです!しかし、今回は何か物をあげたくて(>_<)

• 1月17日
  • みいまま

みいまま

そうなんですね‼︎消耗品はいらないってなることないですもんね!

離乳食の可愛い食器セットとか…?おもちゃとかですかね?ちょっと高めのブランドの洋服とか?
    でも持ってて必要ない可能性もあるから欲しいものないか聞くのがいちばんですよね( ´ ▽ ` )

• 1月17日
  • korokoro

korokoro

やっぱ、聞くのが無難ですよねーーーーそうしよーかな?ありがとうございますm(_ _)m♪

• 1月17日

音の鳴る絵本などはどうでしょうか?(^_^)
いくつあっても良いですし、その頃から楽しめるかと思います♡

• korokoro

korokoro

ちょっと赤ちゃん本舗でも行って見てみたいと思います♪(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月17日
Mami_26

最近10ヶ月になりました。
8ヶ月過ぎたころくらいから仕掛け絵本を前より喜ぶようになったし、10ヶ月の今も飽きずに遊んでいます(^^)
つかまり立ち・伝え歩きもしたりする頃だと思うので、ルームシューズも嬉しいですかねー。
靴履く前の練習って感じで。
サイズは靴下と同じ感覚ですし。

• korokoro

korokoro

仕掛け絵本!!!確かにもし持ってたとしても種類ある分にはいいですよね♪見てみたいと思います!

• 1月17日
ままり

絵本は何冊あっても困らないので嬉しいです!
前の方も言われてますが、これから、つかまり立ち、つたい歩きをするようになるので、靴のような靴下がいいかなと思います。アティパスやベビーフィートで調べてみてください!
育児に必ず必要ではないけど、もらえれば嬉しいもの使いたいものです(*^^*)

• korokoro

korokoro

ありがとうございます!さっそく見てみまーす★絵本にしよーかな?と心は傾いてまさ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月17日