手づかみ食べの離乳食について質問です。10ヶ月の赤ちゃんに適した食材や保存方法についてアドバイスをお願いします。初めてでイライラすることもあるけど、頑張りたいです。
手づかみ食べの離乳食についての質問です( ´-`)
もうすぐ10ヶ月になります。
①食パン、にんじん、大根、の他に手づかみできる&してたものはありますか?
②手づかみ用に細く切って茹でますよね?
そのあとの保存方法はどうしてますか?
みじん切りの時は氷のトレイのやつで固められましたが、細長いのはどうやってますか?
この前はお皿に一本ずつ乗せて凍らせてってやってましたが、冷凍室がそんなに幅とれないし、、と思い。
初めてまだ数日ですが、投げられるし、一本丸々口に入れようとするしでイライラしそうですが、
頑張りたいので経験談&アドバイスください(。>д<)
よろしくお願いします!
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
①固形なら何でも手掴みしてました♡
ホットケーキ・蒸しパン・チヂミ・卵焼き・お好み焼き・煮物・バナナ・枝豆・豆腐ハンバーグなど✨
②ジップロックにくっつかないように入れて冷凍してましたよ😊
ママリ
コメントありがとうございます!
10ヶ月くらいでももうバナナとかそのままあげてましたか?
そろそろ焼いたりしてもいいんですね!!!
この前ジップロックにいれたらくっついちゃって難しかったんですよね(。>д<)
大きいジップロックにすればいいんですかねー。
❤︎
うちは手掴み7ヶ月からしてたので8ヶ月にはバナナそのまま持って食べてましたよ😊
その頃には、煮込んだりしたラタトゥイユや焼いたものもあげてました!
大きいジップロックにするか面倒ですが1本ずつサランラップで巻いて冷凍してもいけますよ✨
ママリ
ラタトゥイユとか!すごすぎます!!w
焼くっていうのはサラダ油使ってですか?
質問攻めですみません🙇♀️💦
そうしまーす!
❤︎
サラダ油やオリーブオイル使って8ヶ月頃からおやきやフレンチトースト食べてました(∗•ω•∗)
ママリ
すごいですね!料理ってかんじですねー(笑)
アドバイス等ありがとうございました😄❣️